Татьяна Москалькова: В стране должен быть разумный баланс между молодыми и зрелыми кадрами

14 сентября 2010

"Большой дефицит высокопрофессиональных молодых кадров" в системе российского управления отмечает заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Татьяна Москалькова.

"Не секрет, что многие молодые люди уезжают сегодня учиться за границу, и далеко не все из них возвращаются", – отметила депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Высказавшись за широкую подготовку и привлечение на госслужбу молодых специалистов, Москалькова указала при этом на необходимость "разумного баланса между молодыми и зрелыми кадрами". "Только преемственность поколений поможет обеспечить эффективное развитие отношений в системе госвласти", – убеждена парламентарий.

Политик сообщила, что в Госдуму внесен законопроект, позволяющий находиться на госслужбе до 65 лет. "Мы должны очень серьезно отнестись к этому документу, с тем, чтобы он предусматривал дифференцированный подход", – подчеркнула Москалькова. По ее словам, возможность продолжать службу после 60 лет должна зависеть от многих факторов – "должностного уровня чиновника, его способностей, сектора госслужбы и т.д."

Обращаясь со словами поздравления в адрес Дмитрия Медведева, депутат пожелала ему "здоровья, счастья, удачи и семейного благополучия". "Меня радует, что Дмитрий Анатольевич смог зарекомендовать себя как энергичный деятель, преуспевший на своем посту и пользующийся поддержкой большей части нашего населения", – подчеркнула Татьяна Москалькова.

Источник: REGIONS.RU