Вера Лекарева встала на защиту Светланы Осиповой

Республики Южная Осетия

С.Я. КОЧИЕВУ

Уважаемый Станислав Яковлевич!

За последнее время резко возросло количество обращений в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации граждан Российской Федерации, обеспокоенных судьбой наших соотечественников оказавшихся в следственных изоляторах Республики Южная Осетия.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации высказывают Вам тревогу в отношении россиянки Светланы Осиповой – Генерального директора кисловодского ООО "Астерия", осуществляющей строительную деятельность на территории Республики.

В настоящее время Светлана Осипова находится в следственном изоляторе по подозрению в мошенничестве с российскими финансовыми средствами.

Тяжелые условия содержания в СИЗО вынудили немолодую женщину объявить голодовку. Обращаю Ваше внимание, уважаемый Станислав Яковлевич, что гражданка Российской Федерации находится в следственном изоляторе с июня 2010 года и, по информации СМИ, ей продлен срок задержания до конца октября 2010 года, что может самым пагубным образом отразится на здоровье женщины.

Кроме того, срываются намеченные графики выполнения объема работ на объектах.

Учитывая ничтожную опасность деяний Светланы Осиповой для жителей Южной Осетии и в рамках подписанных договоров и соглашений по взаимодействии российской и южно-осетинской сторон, прошу Вас в рамках Ваших полномочий оказать содействие в проведении следственных действий в отношении Светланы Осиповой не связанных с лишением свободы, а также повлиять на ситуацию с прекращением голодовки подследственной Светланы Осиповой.

С уважением,

Координатор депутатской