Елена Драпеко: Важно не "заболтать" реформу МВД

07 сентября 2010

– Новый законопроект "О полиции" вызвал самый широкий общественный резонанс. Это и неудивительно, ведь вопросы безопасности и правопорядка касаются каждого. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно требует проведения комплексной реформы МВД, мы подготовили и представили на суд власти и общества свои предложения, многие из которых использованы в президентском законопроекте.

Но активная дискуссия ни в коем случае не должна подменить собой реальное реформирование правоохранительных органов. Необходимо помнить, что как бы ни назывались люди в форме – милиционерами или полицейскими, – это прежде всего люди, стоящие на страже закона и благополучия сограждан. Это – не мечты, а принцип, на основе которого нужно осуществлять реформу. Хотя лично я оставила бы знакомое всем название "милиция", наполнив его новым смыслом.

Некоторые наши оппоненты предпочитают "жонглировать" терминами, придираются к отдельным словам, стараются "заболтать" проблему, уповая на то, что со временем "все образуется" и пойдет по старинке. И сегодня главное – не допустить консервации процесса качественной модернизации органов внутренних дел. Как подчеркнул лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов, "откладывать решение такого важного вопроса, как безопасность людей, больше нельзя".

Телефон: +7 (495) 783-98-03