Вера Лекарева: Нельзя молчать!

30 августа 2010

В России опять беда – погибли люди, задохнулись в дыму, сгорели заживо... Кто виноват? Виноват – "Никто"!

Где региональная, местная власть, где Полпреды Президента Российской Федерации, где Уполномоченные..., начальники бесчисленных управлений, департаментов, социальных отделов и т.д.?! Когда в стране будет наведен элементарный порядок?! Чтобы люди не горели, дети не тонули, необходимо четко регламентировать ответственность и жестко спрашивать с должностных лиц.

Не надо бояться испортить отношения со своими ставленниками, нужно тревожиться о судьбах людей и о судьбе истории. Время все расставит по своим местам и назовет авторов жутких трагедий, только людей не вернешь: сгорели, задохнулись, не дожили свои года, определенные судьбой.

Равнодушие, безразличие, циничное отношение к отдельному Человеку, к сожалению, в наше время становится нормой. Жестокое общество избавляется от "лишних ртов", от "ненужных" стариков и сирот, так нам спокойнее, так удобнее – никто не плачет и не просит, значит, нет проблем!

Местные баи превратились в повелителей, не считающих для себя возможным хотя бы раз в месяц наносить благотворительные визиты в дома престарелых, сиротские дома, в тюрьмы и колонии...

Беда, случившаяся в Вышнем Волочке Тверской области, произошла по причине халатности и черствости людей. Следствие придерживается версии самосожжения ветерана Великой Отечественной войны. В результате инцидента начался пожар, и погибло 9 человек. Самосожженец – Николай Михайлович Дудин родился в 1924 году. Несмотря на то, что у него были родственники, он скитался по домам престарелых. В начале лета ветеран подал документы, подтверждающие его право получить деньги из федерального бюджета на покупку отдельного жилья. Решение было принято положительное, но почему-то бедному старику никто об этом не сообщил. Как, впрочем, и о том, что в день трагедии ветерану войны должны были вручать медаль за освобождение Беларуси.

Случившемуся в Тверской области, равно, как и в других регионах нет оправдания.

В отставку должны уйти все тверские чиновники и покаяться и вечно просить прощения у своих жертв.

Траур по погибшим старикам в России не объявят, не тот формат. И Государственная Дума не встанет в минуту скорби – не принято.

Прости нас Россия, простите нас ушедшие до срока старики, что не уберегли Вас от разгильдяйства и равнодушия чиновников.