Светлана Горячева приняла участие в дебатах на канале Вести-24 с Натальей Карпович по защите прав детей

01 июня 2010

В России сегодня отмечают Международный день защиты детей. В последние годы государство и общество все больше внимания уделяют проблемам ребенка. Однако многие вопросы по-прежнему не решены. В стране до сих пор высок уровень жесткого обращения с детьми в семьях, большое число беспризорников, не все дети в равной степени могут получать качественное образование, лечение и отдых.

Что готовы предложить партии для превращения России в страну счастливого детства? На эту тему в студии канала "Россия 24" дискутировали депутат "Единой России" Наталья Карпович и депутат "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Светлана Горячева.

"Не только государство, но и само общество должно влиять на нерадивых родителей", – считает Наталья Карпович. В партии "Единая Россия" есть проект "Крепкая семья", который занимается сохранением именно биологической семьи, которая проблемная, рассказал депутат фракции.

"Мы пошли таким путем, что по всем проблемным вопросам детей у нас создан социальный проект. Наш проект защиты детей включает в себя семейную политику вообще", – пояснила Наталья Карпович. В России много общественных организаций, много некоммерческих структур, которые этим занимаются, информировала депутат.

По словам члена фракции "Единая Россия", одно государство, несмотря на мощный аппарат, инфраструктуру закона все равно не может это решить, поэтому необходимо, чтобы каждый человек нес ответственность, чтобы не было безразличных людей, подчеркнула депутат.

"Мы зажаты все в своих квартирах и, по большому счету, не знаем, что происходит в соседней. И только, когда случается горе, мы узнаем о несчастье ребенка. В соответствии с этим, на наш взгляд, сегодня те организации, которые помогают и способствуют, должны выходить в помощь государству, то есть, должно быть объединение общества и государства", – заявила Наталья Карпович.

"У нас очень много организаций, которые уже работают в этом направлении. Их нужно объединять, привлекать к этой проблеме, чтобы они чувствовали себя ответственными и нужными", – заключила депутат.

По мнению Натальи Карпович, необходима социальная служба сопровождения семьи в целом. "Сегодня по разным категориям в России есть много служб, но их нужно совершенствовать. У нас есть специалисты. Но если постдипломное образование и в педагогических вузах, и в медицинских будет направлено на сопровождение семьи, это поспособствует совершенствованию всей социальной системы", – резюмировала депутат.

Источник: Вести.ру