Сергей Миронов высоко оценил преимущества социальных сетей для общения с народом

28 мая 2010

Председатель Совета Федерации, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов оценил широкие возможности социальных сетей для прямого общения с народом.

После того, как Сергей Миронов разместил на своей странице в популярной социальной сети "Одноклассники" статус про проблему ЕГЭ: "ЕГЭизм и платность – главные угрозы для российского образования", было получено более 50 комментариев от пользователей сети.

Многие поддержали мнение Председателя Совета Федерации об отрицательных влияниях этих нововведений на систему образования в России.

Евгения: "ЕГЭ лишит наши вузы нормальных мозгов... и нашу страну лишит грамотных людей".

Сергей Савченко: "Введение ЕГЭ – убийство всестороннего и качественного образования. Путь в никуда. Вернее, путь деградации, возможность зарабатывать на наших детях. Узкопрофильность – беда. Только широкообразность – ключ к понимаю природы вещей, а значит – к знаниям!"

Ирина Кравцева (Гуляева): "Согласна с Евгенией, но необходимо создать ситуацию, при которой дети бы хотели учиться, получать знания, а не говорить о том, что мне все купят. Необходимо поднять престиж образования. А его хотят сделать платным. Вообще Россию угробят!!!"

Andrey Samyko: "ЕГЭ – это узколобость, а не образование. Человек перестает творчески мыслить (тем более ЕГЭ купить проще, просто он стал дороже, как штрафы за ПДД). Но! Прежде всего нужен жесточайший контроль (профилактика, пресечение, выявление, наказание (поощрение) исполнения любой программы (указа, приказа, реформы, распоряжения и так далее) и постепенно дорабатывать их с учетом социальных и географических признаков".

Сергей Миронов поблагодарил всех участников дискуссии за высказанные мнения и отметил, что "такие обсуждения важны для чиновников, так как они отражают настоящее мнение народа о важных законодательных, социальных, экономических проблемах российского общества".

Напомним, что помимо личной страницы в социальной сети "Одноклассники", Председатель Совета Федерации, Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ имеет официальный сайт, на котором активно работает Интернет-приемная. С 2007 года Сергей Миронов ведет свой блог в Живом Журнале, а с марта этого года – микроблог Twitter. Кроме того, он имеет свои страницы на сайте "ВКонтакте" и в первой политической социальной сети "Соратники".