Каждое мгновение Великой Победы – бесценно

26 мая 2010

Это мнение всех посетителей фотовыставки "Живая память", которая открылась в городе Лебедянь. Организатором мероприятия выступило региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области.

На торжественной церемонии открытия присутствовали депутаты Лебедянского районного Совета В. Поляков, В. Мишин.

Открыл мероприятие депутат Липецкого областного Совета, член Бюро Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Василий Лелецкий. Он, в первую очередь, поделился своими впечатлениями. Рассказал о том, что фотографии великолепно передают атмосферу времен Великой Отечественной войны. Также представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил: "Такие снимки помогают молодежи лучше узнать историю и способствуют патриотическому воспитанию".

Затем Василий Лелецкий вручил ветеранам Великой Отечественной войны благодарственные письма за подписью Председателя Совета Федерации, Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Лариса Ксенофонтова отметила, что в Лебедяни представлено много раритетных, никогда не выставлявшихся снимков. Они очень интересны всем. Фотовыставка пробудет в городе до конца мая, а затем она откроется в Задонске.

Выставке "Живая память предшествовал одноименный федеральный конкурс. Липецкое региональное отделение партии приняло в нем активное участие. Алексей Нарциссов представил более 100 снимков своего дяди Ивана Нарцисова – фронтового корреспондента, который прошел всю войну. Эти фотографии были отмечены дипломом III степени. Также жителям Лебедяни довелось увидеть и другие работы участников федерального конкурса.

Многие посетители выставки отмечали, что она будет актуальна не только в год 65-летия Победы. А ветеран войны М. Гурин оставил в книге отзывов следующую запись: "Эти фото вернули мне частицу молодости. Она у нас была в шинели".