Николай Левичев: Большинство россиян не доверяют нынешним профсоюзам

18 мая 2010

Только 21% россиян считают, что ныне существующие профсоюзы защищают их интересы. Об этом в ходе международного круглого стола "Партийно-профсоюзное сотрудничество в современных условиях", проходившего в "Росбалте", сообщил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Николай Левичев.

По его словам, данные социологических опросов свидетельствуют о том, что 52% российских граждан уверены в том, что профсоюзы их не защищают и только 4% проявляют профсоюзную активность. "Можно констатировать полную зависимость работника от работодателя в нашей стране. Повсеместной стала выплата низкой зарплаты и нарушения прав трудящихся", – отметил Левичев.

Это, по его словам, стимулирует протестную активность трудящихся за последние два года. Впрочем, эту активность государство предпочитает не замечать. "В 2008 году, когда начался кризис, общественными активистами было зафиксировано 93 протестных акций рабочих. В 2009 отмечены уже 272 такие акции. Росстат, в свою очередь сообщает о четырех акциях протеста в 2008 году и одной в 2009", – сообщил Левичев.

Он отмечает, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" активно сотрудничает с новыми независимыми профсоюзами, которые стараются отстаивать права трудящихся, так как совместно будет легче помогать российским рабочим.

Источник: ИА "Росбалт"

Телефон: +7 (495) 783-98-03