"Консервированные медведи" учатся плавать

Заявление пресс-службы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 марта 2010

Едроссов все время подводит их бурный темперамент. Хоть они и консерваторы, но "медвежьи" эмоции бьют через край. Вот, к примеру, проект "Чистая вода", который "партийцы власти" отстаивают с убежденностью средневековых алхимиков. Единороссы искренне возмущены, что их благородная идея напоить всех россиян чудодейственной, пропущенной сквозь фильтры Петрика, водицей может подвергаться критике! Но если члены "ЕР" правы, то почему же они тогда так нервничают?

"Мы сначала не могли понять, почему партия, которая заявляет о своей социальной ориентации, выступает против очевидно социальной программы", – с удивлением и обидой изрек сегодня на пленарке в Госдуме единоросс Андрей Исаев, имея ввиду критику проекта "Чистая вода" со стороны СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Отвечаем. "Чистая вода" позиционируется как партийная программа "Единой России". Тогда, господа консерваторы, финансируйте ее за свой – партийный – счет. Это было бы благородно, да и упреков в вашу сторону в случае провала проекта было бы меньше. Но ведь нет же! Вам требуется на воплощение ваших нептуновских фантазий кругленькая сумма из федерального бюджета – около 25 триллионов рублей! То есть вы хотите вновь решить вопрос за счет налогоплательщиков. Хитро!

Отдельный разговор должен вестись и о технической стороне проблемы. Так ли уж эффективны предлагаемые "берлогой" меры по очистке воды? Сейчас вся эта развернувшаяся пиар-шумиха напоминает недоброй памяти идею коммунистических функционеров повернуть вспять северные и сибирские реки. Неудивительно, что и сама "Единая Россия" все больше становится похожа на КПСС.

Но, пожалуй, самая главная причина недовольства едроссов кроется в другом. На сайте "ЕР" материал о выступлении Исаева сопровождает подзаголовок: "В СМИ и после выборов продолжаются нападки на партию "Единая Россия". Вот оно что – продолжаются нападки! А вы думали, господа из "берлоги", что после 14 марта никто уже не помешает вам "руководить и направлять"? И можно будет, наконец, лить любую воду на уши? Ну уж нет, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вам такой возможности не предоставит. Учитесь плавать, господа "медведи".

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ