Сергей Миронов о программе по утилизации старых автомобилей

09 марта 2010

Комментарий Председателя Совета Федерации, лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова по поводу старта программы по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей:

– Программа субсидирования покупки новых автомобилей отечественного производства в обмен на утилизацию старых – совершено правильная, хотя и несколько запоздавшая мера. Если бы она была синхронизирована с прошлогодним повышением пошлин на ввоз подержанных машин, то вопросов к Правительству было бы гораздо меньше, и прошлогодних эксцессов, наверное, можно было избежать.

Ценность задуманной идеи в том, что ее грамотная реализация способна принести пользу отрасли в целом, а не только отдельным предприятиям. Но самое главное, что это одновременно и поддержка для сотен тысяч, если не миллионов семей. Не только тех, кто обновит свои машины. Оживление авторынка, закономерно ожидаемое в результате действия программы утилизации, позволит увереннее задышать тысячам малых и средних торговых и сервисных предприятий, связанных с обслуживанием потребностей автомобилистов.

Так что это хороший пример комплексного решения экономических и социальных задач. Подобные решения Правительства партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживала и будет поддерживать. Главное, чтобы хорошая идея не была профанирована негодным исполнением. Мы за этим будем внимательно следить.