Проблемы курян не остаются без внимания и отклика депутата

04 марта 2010

Прием граждан, работа с обращениями жителей и организаций области, оказание помощи и поддержки курянам – важнейшие задачи общественной приемной депутата Государственной Думы РФ, Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области Александра Четверикова. Ни одно из обращений не остается без внимания и отклика. Помощники депутата своевременно реагируют на просьбы граждан оказать помощь в разрешении различных житейских проблем, защите законных прав и интересов, восстановлении справедливости и сообщают Александру Четверикову обо всех наиболее злободневных проблемах жителей Курска и области.

Именно такая форма работы позволяет поддерживать по-настоящему живую и эффективную связь между депутатом Госдумы и лидером регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром Четвериковым и обычными людьми, хозяйствующими субъектами, государственными и общественными организациями. Когда у простого человека или руководителя есть шанс обратиться с конкретной проблемой, бедой, а у партии и ее лидера – возможность оказать реальную адресную помощь и поддержку и быть в курсе самых злободневных проблем граждан и территорий области.

В последнее время в общественную приемную депутата поступило много обращений жителей области в связи с решением руководства ОАО "Российские железные дороги" отменить движение пассажирского поезда повышенной комфортности Льгов-Москва-Льгов с 15 марта 2010 года. В связи с чем Александром Четвериковым был направлен депутатский запрос на имя президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина.

В своем обращении депутат отметил, что данный железнодорожный маршрут играет значимую роль в социально-экономической жизни Курской области. За годы его существования услугами железнодорожников смогли воспользоваться в частных и деловых целях многие тысячи курян – жителей нескольких районов области. Учитывая, что ликвидация данного пассажирского маршрута может привести к ухудшению качества жизни людей и дополнительной социальной напряженности в регионе, Александр Четвериков попросил главу ОАО "РЖД" найти возможность не отменять движение пассажирского поезда Льгов-Москва-Льгов, имеющего высокую социальную значимость для региона.

Помимо вопросов транспортного обслуживания много обращений в общественную приемную депутата Госдумы Александра Четверикова связаны с проблемами газификации. Руководители муниципальных образований и предприятий, жители единственного в области пока еще не газифицированного Конышевского района обратились просьбой оказать содействие в газификации коммунально-бытовых предприятий, объектов социально-культурной сферы, квартир и домовладений граждан.

Александр Четвериков обратился по вопросу газификации района к Председателю Правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру. "Значимость газификации для Конышевского района чрезвычайно высока, – подчеркивает в своем обращении депутат. – Приход "голубого топлива" в район станет не только серьезным стимулом развития промышленного и аграрного потенциала территории, но, что еще более важно – способом повышения качества жизни людей".

Сегодня 19 муниципальных образований Конышевского района (90 населенных пунктов), более 15 тысяч конышевцев продолжают жить в "угольном" веке, при том, что в России газ является одним из самых выгодных видов топлива. В целях развития промышленной, аграрной и социальной инфраструктуры Конышевского района, улучшения качества жизни жителей района, Александр Четвериков попросил главу газового концерна рассмотреть возможность строительства объектов газоснабжения Конышевского района в 2010 году в рамках Соглашения о сотрудничестве и Договора о газификации Курской области между ОАО "Газпром" и Администрацией Курской области.

В Министерство регионального развития РФ и Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ депутат Госдумы Александр Четвериков обратился с инициативой включения в перечень объектов, финансируемых в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы", строительство универсальных многофункциональных спортивных комплексов и площадок в ряде сельских муниципальных образований области, в которых практически отсутствуют спортивные сооружения. Обеспечение доступа населения к развитой спортивной инфраструктуре, сохранение и укрепление здоровья граждан, воспитание подрастающего поколения – также являются предметом особого внимания и заботы курского депутата.

Ряд обращений в общественную приемную Александра Четверикова связан с приближающимся юбилеем Победы и принятым на федеральном уровне решением об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. По всем заявлениям и письмам фронтовиков и их родственников депутат обратился в уполномоченные государственные и муниципальные органы с инициативой посетить ветеранов, посмотреть в каких условиях проживают заслуженные фронтовики и члены их семей, максимально внимательно и ответственно, без бюрократии и формализма подойти к решению проблемы улучшения условий жизни и социального обеспечения участников Великой Отечественной войны и членов их семей.

Помимо оказания мер социальной поддержки ветеранам-фронтовикам в преддверии 65-летия Победы Александр Четвериков обратился к некоторым главам муниципальных образований области в связи с ненадлежащим состоянием воинских мемориалов и захоронений, братских могил, находящихся на вверенных им территориях. В своих обращениях к руководителям местной власти депутат выступил с инициативой провести ремонтно-восстановительные работы и благоустройство захоронений советских воинов-освободителей, принять все необходимые меры для увековечения памяти погибших при защите Отечества.