Сергей Миронов совершил рабочую поездку в Екатеринбург

27 февраля 2010

Председатель Совета Федерации, Председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прибыл в Екатеринбург 26 февраля поздно вечером. Основная программа визита лидера партии прошла 27 февраля.

Рано утром Миронов побывал в поселке Компрессорный в Екатеринбурге – в гостях у многодетных малоимущих матерей Елены Симоновой (четверо детей) и Галины Тороковой (пятеро детей и скоро будет очередное пополнение). Женщинам, каждая из которых ютится с детьми в однокомнатной квартирке, нет денег даже на проезд. Сергей Миронов пообещал помочь этим многодетным мамам в беде и выразил мнение, что пока партия власти блокирует социальные законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сотни тысяч многодетных семей остаются за гранью выживания.

Затем Сергей Миронов в сопровождении депутата Государственной Думы ФС РФ, Председателя Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Буркова побывал в буквально рассыпающемся на части доме по адресу: ул. Народного Фронта, 89а. Здесь жильцы рассказали Миронову с каким чиновничьим произволом им пришлось столкнуться: несмотря на многочисленные обращения в адрес администрации Екатеринбурга, их дому, а также близлежащим домам не могут присвоить статус аварийного жилья. А потому отказывают в переселении!

"Мы годами живем в нечеловеческих условиях, и так вам благодарны, Сергей Михайлович, что кто-то откликнулся на нашу беду!" – сказали жильцы.

Сергей Миронов пообещал помочь людям и поручил Александру Буркову, как депутату Госдумы от Свердловской области составить и направить в соответствующие инстанции депутатские запросы с конкретным описанием проблем.

Когда Сергей Миронов прибыл на митинг против роста тарифов ЖКХ на одну из центральных площадей Екатеринбурга – возле памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Генину – на встречу с лидером Партии уже собрались более полутора тысяч человек с лозунгами: "Долой коммунальный беспредел!", "Не кормите банки – накормите детей!", "Нет грабительским тарифам ЖКХ!", "Тарифы ЖКХ хоронят нас заживо", "Кварплата не более 10% от дохода семьи".

Сергей Миронов рассказал перед собравшимися о программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в сфере ЖКХ, которая была встречена одобрением людей. Аплодисментами и несмолкаемой овацией митингующие встретили заявление Миронова о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет бороться против тарифного беспредела и грабительского роста услуг ЖКХ, а также о том, что партия была, есть и будет в жесткой конструктивной оппозиции к "Единой России".

На пресс-конференции Сергей Михайлович Миронов отвечал на вопросы 40 журналистов Екатеринбурга и Свердловской области. Говорил о том, что для решения проблемы бюджетной обеспеченности моногородов в дальнейшем уже сейчас – на законодательном уровне – необходимо менять принцип распределения бюджетных средств из федерации в пользу регионов. Также о том, что, несмотря на все последние заявления представителей "Единой России", СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по-прежнему остается единственной оппозиционной партией.

Лидер справедливороссов назвал далеко не верными цифры социологических исследований, которые озвучил высокопоставленный единоросс Вячеслав Володин.

"Фонду общественного мнения должно быть стыдно, что их именем так пользуются – заявил Миронов. – По независимым данным социологических исследований во всех регионах, где в марте пройдут выборы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уверенно проходит 7-процентный барьер. В некоторых регионах – в несколько раз! Только за февраль этого года – во многом благодаря всем известным атакам на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ и меня в частности – рейтинг нашей партии заметно возрос. Только за последний месяц в партию вступили около 10 тысяч человек. И у меня нет оснований сомневаться в том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области покажет достойный результат.

На пресс-конференции Миронов также отметил, что, оппозиционные партии так и продолжают бороться с прессом административного ресурса. Он был крайне возмущен информацией, озвученной Председателем свердловского регионального отделения партии Александром Бурковым. По словам Буркова, помимо того, что "наших кандидатов и агитаторов запугивают, избивают, незаконно доставляют в милицию, так еще и применяют методы глубокого убеждения". Так кандидату в мэры городского округа "город Лесной" от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Виктору Гришину, который является первым заместителем главы администрации городского округа "город Лесной", начальник местного ФСБ прямо заявил, чтобы тот снял свою кандидатуру с выборов", – заявил Бурков.