Александр Терентьев: Госсовет результатов не дал

25 января 2010

– Я считаю, что Госсовет не сдвинул с мертвой точки вопрос реформы политической системы, не привел к какому-либо положительному результату. Да, состоялся разговор, но никаких подвижек не произошло. Озвученные нами предложения не приняты и не отвергнуты. Было сказано "надо обсуждать". Это касалось и прозрачных урн для голосования, и отмены досрочного голосования и так дальше – того, что используется для махинаций.

Но власть рассматривает сложившуюся ситуацию как нормальную, хорошую. Считает, что у нас есть демократическая система выборов и в целом все нормально. Они не видят проблем и, соответственно, путей для их решения. "Единая Россия", захватив власть, пытается ее удержать путем сохранения политических схем, создающих возможности для манипулирования результатами выборов.

Вопрос объединения регионов, озвученный Грызловым, также не однозначен. Как можно будет эффективно управлять такими огромными территориями? Это будет фактически невозможно. Власть и так далека от народа и зачастую не слышит проблемы на местах. А если будут мега-регионы, центр которых будет в сотнях, а то и тысячах километров, то это приведет к потере управляемости.

Источник: алтапресс.ru