О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

"На телевидении сейчас – засилье чужебесия. И зрителя это достало"

24 декабря 2009

 см. также ↓

Сергей Миронов, Николай Зятьков и Николай Бурляев о том, как можно изменить российское телевидение

Что происходит с отечественным телевидением? Почему низкосортных, безнравственных программ становится все больше и рейтинги их все выше? Да, высокий рейтинг значит, что передача востребована у зрителя. Но что еще может смотреть зритель, если выбор у него крайне ограниченный? Может ли ситуация изменится к лучшему и что для этого нужно?

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ:

– Сейчас назрела необходимость создания Общественного совет по телевидению. Нужно понимать, что не какая-то карательная организация, не орган цензуры. Его задача – давать нравственную оценку тому, что мы видим в телеэфире, называть вещи своими именами: добро – это добро, зло – это зло, жестокость – это жестокость. Я считаю, что в сферу деятельности Совета должны входить не только государственные, но и частные каналы, ведь все, что касается массового, общественного влияния на телеаудиторию – это уже дело государства. Надеюсь, что Совет может стать тем инструментом, благодаря которому зрители смогут наконец влиять на политику каналов, а не смотреть то, что им сейчас показывают: насилие, глупый юмор, разврат. Ведь люди смотрят это только от безысходности, потому что ничего другого не показывают.

Николай Зятьков, главный редактор еженедельника "Аргументы и Факты":

– Людей достало то, что происходит на экранах страны, но у них нет возможности изменить ситуацию. Сейчас наше телевидение далеко от идеала, а ведь во многих регионах нашей страны это единственное и самое популярное средство массовой информации. Где-то нет Интернета, чтобы купить журнал или газету – нужно выйти на улицу, дойти до киоска и потратить определенное количество денег, а телевизор – вот он, пожалуйста, включи и смотри. Телевидение – это комплексное блюдо – политика, спорт, культура. Но его возможности не используются. Канал "Спорт" меняет формат, что будет с "Культурой" – неизвестно. А в числе самых рейтинговых программ – всякая пошлость. Но рейтинги ведь не отражают мнения широкого круга населения. Мнение аудитории не учитывается при создании сетки вещания. Вот, например, 8% зрителей хотели бы видеть концерты классической музыки на ТВ, а где на ТВ вы видели хотя бы 0,8% классики в эфире?

Николай Бурляев, актер, народный артист России:

– На телевидении сейчас – засилье чужебесия, не осталось русской культуры. А тем временем, пора уже душу очищать, прибирать. А пока телевидение занимается совершенно обратным. Моя знакомая актриса, волею судеб побывавшая в местах не столь отдаленных, общалась там с сидевшими. Она их спрашивала, как они оказались в тюрьме. И знаете, что они ей отвечали – "Телевизор научил". А чему еще можно научиться, глядя на то, как по ТВ показывают преимущественно кровь и насилие, а секс и извращения подаются абсолютно понятном молодежи языком, как нечто само собой разумеющееся. Я уверен, что эту ситуацию можно изменить. Знаете, после того, как фестиваль "Русский витязь", на котором показывают нравственное, патриотическое кино, побывал в регионах, там многое изменилось. Например, в Липецкой области резко уменьшилось число убийств и самоубийств. Если бы подобного кино было бы на телевидении больше, такой эффект мог бы быть в масштабах страны.

Источник: Аргументы и Факты online

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021