Виктор Решетов: Сегодня необходимо сделать ревизию налогооблагаемой базы

16 декабря 2009

Член Совета по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации РФ, активист Псковского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Решетов, являющийся Главой администрации поселка Струги Красные, поделился опытом своей работы в сфере исполнения действующего закона о местном самоуправлении, о его плюсах и недостатках.

Виктор Решетов, в частности, отметил: "Основной недостаток, на сегодняшний день, состоит в том, что проблемы скапливаются на уровне местного самоуправления, а все деньги остаются на более высоком. Наши деньги – это налог на землю, на имущество, часть прибыли, то есть те, мизерные налоги, которые, к тому же, сложно собрать". По мнению Виктора Решетова, "сегодня необходимо сделать ревизию налогооблагаемой базы. Это дало бы положительный эффект, пусть и небольшой".

Глава администрации поселения так же считает, что необходимо пересмотреть схему налогообложения для тех, кто, проживая в сельской местности, работает в крупных городах:

"Проживая в поселениях, эти люди пользуются инфраструктурой, всеми благами, которые предусмотрены для местных жителей, то есть тем, что финансируются из местного бюджета. Здесь их дети посещают детский сад и общеобразовательную школу. Однако подоходный налог они платят по месту работы. Это несправедливо. Деньги должны поступать по местожительству такого гражданина – в местный бюджет. Без нормального наполнения местных бюджетов, те полномочия, которые нам дает Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и задачи, которые перед нами ставит жизнь, решить будет очень сложно", заключил Виктор Решетов.