О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Юрий Загребной: Иск в Мосгорсуд – это некролог партии "Яблоко".

02 октября 2009

 см. также ↓

Открытое письмо депутату Мосгордумы от партии "Яблоко" Евгению Бунимовичу от Шеф-редактора информационно-аналитического агентства "МосСовет", кандидата в депутаты Мосгордумы от партии "Справедливая Россия" Юрия Загребного: "Иск в Мосгорсуд от партии "Яблоко" с требованием снять Галину Хованскую с выборов – это некролог партии "Яблоко". Мосгорсуду осталось лишь завизировать этот акт "безвременной кончины" одной из российских демократических партий".

Евгений! Мы были всегда "на ты" и, несмотря на публичность письма, я позволю остаться в этом товарищеском формате.

Мы знаем, друг друга 12 лет. 4 года работали, за одной "мосгордумовской партой", будучи депутатами в соседних округах. Затем, избирались в Мосгордуму по одному демократическому списку и у меня есть все основания считать, что существенная доля моего участия есть в объединении (создании) этого списка, и в его победе в декабре 2005 года – в том, что ты и Митрохин находитесь в Мосгордуме.

Можно было бы также вспомнить и о полезных законопроектах, над которыми мы совместно работали, в том числе законе "Об уполномоченном по правам человека" и о многом другом, но, позволь, о главном: о некрологах и о принципе: "Честность – лучшая политика".

Помнишь, как однажды коллеги депутаты попросили нас разобраться, подсказать, "как лучше взаимодействовать со СМИ?" и как уменьшить число негативных публикаций, на что ты сказал, что любые сообщения для депутата – это пиар. Кроме некролога. А через неделю тот же депутат перед заседанием стал хвалиться публикацией в одной известной газете и мы, едва взглянув на публикацию, дружно сказали: "Так это же и есть – некролог"!

Вот и я сейчас держу иск в Мосгорсуд от партии "Яблоко" с требованием снять Галину Хованскую с выборов и считаю, что это некролог партии "Яблоко". Осталось лишь Мосгорсуду завизировать этот акт "безвременной кончины" одной из российских демократических партий.

Когда в минувшую субботу на одном публичном интернет ресурсе я сообщил о перспективе такого шага "Яблока" – многие заявили, что этого быть не может. Были и такие высказывания: "Митрохин совсем спятил, что ли?". И более крепкие были высказывания. Митрохин тогда заявил, что это "вранье". Но шила в мешке не утаишь. Это заявление, которое, по моему убеждению, соответствует всем параметрам политического некролога, – событие сегодняшнего дня, да и всей избирательной кампании.

Евгений! Прежде чем ты перечитаешь формальные претензии вашего (яблочного), а значит и твоего (?) иска к Хованской возьми, пожалуйста, ту брошюру, которую вы хотите объявить "вне закона", которую называете подкупом избирателей. В ней Хованская с учетом ее уникальной практики по защите жилищных прав граждан излагает наиболее обездоленным москвичам технологию защиты их прав. Она бы с превеликим удовольствием про это написала в муниципальных, в городских газетах, но, ты, же знаешь, что туда и платно, и бесплатно доступ оппозиции на нынешних выборах закрыли. Это только единороссовским депутатам в почти каждом номере этих газет можно писать о великих победах по освоению московского бюджета и телефоны свои рядом публиковать. Почему это не вызывает у вас подозрений в подкупе избирателей? Объясни мне, как математик, какую задачу и кем поставленную вы хотите решить?

Уважаемый Евгений! С юридической стороной этой трагической истории современного парламентаризма пусть разбираются судьи. Но ты, же понимаешь, что москвичи будут судить эту историю, в которой ты являешься представителем одной из сторон, – не на основании решения суда. Неужели в "Яблоке" так плохо думают о москвичах, что предполагают, будто эта история добавит партии голосов? Неужто вот этот иск в суд и есть воплощение принципа: "Честность – лучшая политика?". Или это воплощение одного из лозунгов вашей избирательной кампании: "Защитим москвичей – помогаем каждому"?

Эти вопросы можно долго-долго продолжать, в том числе и в ракурсе "кому это выгодно и чей это заказ?". Это лишь немногие вопросы, которые задают и будут задавать десятки, сотни тысяч обескураженных москвичей, которые, как и я, надеются, что это какое-то наваждение, недоразумение, нервный срыв одного из яблочных лидеров – любителя "постмодернизма в политике". "Помоги каждому", – Евгений, объясни что происходит, убеди, пожалуйста, жаждущих истины, что слухи о смерти "Яблока" – преждевременны: И что принцип: "Честность – лучшая политика" – не превратился в прах...

Источник: Моссовет

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (925) 357-08-44
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021