Анатолий Зверев о предварительных итогах приема граждан Николаем Левичевым.

07 сентября 2009

Руководитель Общественной приемной фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Зверев о предварительных результатах приема граждан руководителем фракции Николаем Левичевым.

В мае 2009 года Николай Левичев провел прием граждан. Спустя несколько месяцев в приемную фракции приходят люди и рассказывают о том, что их решение обратиться в "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ" было правильным, поскольку их вопросы уже решены или решаются.

В частности, ветеран Великой Отечественной Войны, ветеран труда, инвалид первой группы пришел с просьбой о содействии по обмену муниципальной двухкомнатной квартиры на 3-м этаже пятиэтажного дома на аналогичную квартиру с лифтом. По итогам разговора Николай Левичев направил депутатский запрос в Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Данное обращение должно быть рассмотрено в сентябре.

На приеме у руководителя фракции была мать пятерых детей, которая обратилась с просьбой о содействии в решении жилищной проблемы. Более пяти лет она стучалась в двери различных кабинетов, но вопрос не решался. Николай Левичев пообещал сделать все от него зависящее. Вскоре после приема правительство Москвы вне очереди выделило данной семье коттедж.

На прием к руководителю фракции также пришли обманутые соинвесторы. Члены инициативной группы высказали просьбу, чтобы оказавшиеся в подобно ситуации граждане были включены в правительственную программу обманутых соинвесторов. По итогам рассмотрения этого вопроса первая их часть просьбы была решена – члены инициативной группы были признаны судом обманутыми соинвесторами. Вторая часть обращения находится на контроле.

Очень важный вопрос затронула частный предприниматель, которая обратилась к Николаю Левичеву с просьбой о содействии в недопущении монополизации на отдельном секторе рынка. Большая компания проводила агрессивную политику, из-за которой малые предприятия вынуждены были уходить с рынка, тем самым лишая многие семьи работы. После направления депутатского запроса Николая Левичева прокуратурой была проведена проверка, и сейчас малое предприятие работает без притеснений – рабочие места сохранены.

Побывавший на приеме у Николая Левичева отец молодого офицера рассказал, что его сын, отслуживший в армии несколько лет после военного училища, попал под сокращение. Его семья жила в Москве, а он служил в другом городе. Несмотря на то, что офицер написал заявление об уходе по собственному желанию, его долгое время не увользяли. Николай Левичев написал письмо Главнокомандующему РВСН, после чего офицера уволили. В настоящее время он уже устроился работать по гражданской специальности в Москве, семья воссоединилась. Отец офицера пришел выразить Николаю Левичеву благодарность.

Вдова Героя Советского Союза обратилась к Николаю Левичеву с вопросом, заслуживающим особого внимания. По итогам ее обращения депутатами фракции была внесена законодательная инициатива с предложением изменить правила ежемесячных денежных выплата вдовам Героев Советского Союза. Дополнительно по обращению Николая Левичева военным комиссариатом вдове Героя были выплачены деньги за установление памятной доски.

Людям не нужны слова, людям нужна действительная помощь. И, приходя на личный прием к депутатам фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", граждане ее получают – не на словах, а на деле.