Татьяна Москалькова: Социальная защита военнослужащих Черноморского Флота – залог успеха их службы

13 мая 2009

По предложению зампреда комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, члена фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяны Москальковой Госдума поздравила главнокомандующего и личный состав Черноморского флота ВМФ России с Днем Черноморского флота России. По мнению депутата, несмотря на то, что ЧФ работает в сложных условиях российско-украинского договора, флот сохраняет свою боеспособность и успешно выполняет задачи по защите интересов России и российских граждан. Именно поэтому российский Черноморский флот как кость в горле НАТО, и эта организация постоянно пытается подтолкнуть украинские власти к нарушению российско-украинских договоренностей. Руководство РФ твердо стоит на позиции, что Черноморский флот после завершения сроков аренды на территории Украины в 2017 году не только будет сохранен, но и получит дальнейшее развитие и укрепление в соответствии с его боевым предназначением. Вопрос о выводе ЧФ до окончания срока аренды базы в Севастополе в 2017 году не рассматривается. Вместе в тем, Татьяна Москалькова считает, что Россия должна больше внимания уделять вопросам повышения социальных гарантий личного состава ЧФ, более активно защищать их интересы.
Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме