Николай Левичев посетил Астраханскую область

10 июня 2009

10 июня руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Николай Левичев посетил с однодневным рабочим визитом Астраханскую область.

Утром Николай Левичев и депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Астраханской области Олег Шеин встретились с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор подробно рассказал гостю о социально-экономической ситуации в Астраханской области. В ходе беседы стороны также обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего конструктивного взаимодействия исполнительной власти Астраханской области с фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе.

Затем состоялся "круглый стол" с участием представителей астраханской общественности. Николай Левичев побеседовал с активистами жилищного движения, экологами, погорельцами, предпринимателями и активистами рабочего движения.

На набережной Волги активисты молодежной организации "Точка отсчета" организовали театрализованное представление, показав в гротескном действии новые правила рыболовства. "Милиционер" подходил к "рыбакам", требуя от них платную путевку, паспорт, линейку для измерения рыбы, а также обувь 43-го размера. В это же время ветераны любительской рыбалки передали Николаю Левичеву обращение с предложением отменить правила, по которым иногородние туристы могут вылавливать рыбу тоннами и бить ее в ямах, а местные рыбаки должны платить деньги за право выходить с удочкой на реку.

На Селенских Исадах руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" пообщался с представителями малого бизнеса. Вот уже три года как мэрия пытается уничтожить этот рынок, хотя люди исправно платят земельный налог и готовы за свой счет обустроить павильоны и торговые залы. Но это невыгодно чиновникам, так как рынок находится в центре города на крайне выгодном земельном участке. Рынок уцелел только благодаря поддержке партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая вместе с людьми встала на пути бульдозеров.

Николай Левичев ознакомился с последствиями строительства Музыкального театра – залитыми водой подворьями на ул. Московской и снесенной крышей на одной из пятиэтажек по ул. Коммунистической, где мэрия разрешила строить мансардные этажи.

Затем состоялась встреча с журналистами, в ходе которой Николай Левичев поделился впечатлениями от визита: "Раньше говорили: Стамбул – город контрастов. Теперь городом контрастов можно назвать Астрахань. Вот набережная, новый бизнес-центр. И здесь же дома, подтапливаемые водой, дома которые стали жертвами коммерческих поджогов. И чувствуется, что у людей здесь идет борьба за жизнь".

Николай Левичев также подчеркнул, что в Астрахани "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" имеет все шансы на победу на любых выборах и подчеркнул, что Олегу Шеину будет оказана самая полная поддержка в деле наведения порядка на южном форпосте России.