Александр Бабаков: Решение ПАСЕ вернуть Белоруссии статус специально приглашенного можно только приветствовать

26 мая 2009

Во вторник 26 мая Политкомиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за возвращение Белоруссии статуса специально приглашенного, которого государство было лишено после выборов 1997 года.

Комментарий заместителя Председателя Госдумы РФ А.М.Бабакова:

– Решение Политкомиссии ПАСЕ вернуть Белоруссии статус специально приглашенного можно только приветствовать. Я убежден, что попытки изоляции каких-либо государств на международной арене дают только негативные результаты. В качестве члена российской парламентской делегации намерен всячески способствовать утверждению этого решения на очередной сессии ПАСЕ, поскольку от положительного решения выиграет и Европа, и Белоруссия, и Россия. Думаю, что данный шаг станет прологом для возобновления конструктивного, уважительного диалога Совета Европы с Минском.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме