Илья Пономарёв: В законопроекте об инсайдерской информации много разных недостатков

22 мая 2009

21 мая Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи заслушал информацию председателя Комитета Валерия Комиссарова о результатах деятельности рабочей группы по проекту федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулировании рынком".

Напомним, что 17 апреля этот законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении, и в настоящее время рабочая группа профильного Комитета Госдумы – Комитета по финансовому рынку – готовит проект закона ко второму чтению.

В решении Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи содержится требование к профильному комитету созвать в ближайшее время рабочую группу с приглашением членов Комитета по информационной политике и представителей СМИ, как это согласовывалось на совместном заседании представителей Госдумы и исполнительной власти.

"В этом законопроекте много разных недостатков. Поэтому члены нашего комитета внесли в него целый пакет поправок, согласованных с ведущими средствами массовой информации", – прокомментировал решение Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи председатель Подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарёв. По мнению депутата и других членов Комитета, доработка законопроекта ведётся кулуарно. Рабочая группа профильного комитета недостаточно привлекает к обсуждению поправок руководителей СМИ и профильных специалистов.

"Мы считаем необходимым резко усилить работу с представителями медиа-сообщества, для того чтобы этот потенциально опасный для свободы слова законопроект был выправлен ко второму чтению", – уточнил Илья Пономарёв.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме