О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Левичев провел прием граждан

18 мая 2009

 см. также ↓

18 мая руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Николай Левичев провел прием граждан. Прием продолжался более двух часов, за это время депутат успел выслушать 18 человек. Вопросы касались проблем ЖКХ, нарушений прав ветеранов Великой Отечественной войны, притеснения малого бизнеса, проблем многодетных семей и т.д.

Первым в приемную Государственной Думы на Моховой вошел участник Великой Отечественной войны, инвалид первой группы Юрий Людковский. Ему пошел 79-й год, он тяжело болен и живет за счет своей дочери. Юрий Семенович попросил депутата оказать содействие в обмене муниципальной 2-х комнатной квартиры на третьем этаже пятиэтажного дома в Тушино на аналогичную квартиру в доме с лифтом. "Помогите мне, пожалуйста. Подниматься на третий этаж мне очень тяжело. Я обращался в Департамент жилищного фонда Москвы, но получил отказ. Теперь я возлагаю надежду только на вас. Я не собираюсь сдаваться, ведь жизнь – это борьба!", – улыбаясь, рассказал Юрий Людковский. "Я подключусь к решению Вашей проблемы всеми доступными способами", – пообещал Николай Левичев. Он сообщил, что уже подготовил депутатский запрос на имя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы П.В. Сапрыкина. "Уверен, что ситуация подлежит разрешению. А Вам, уважаемый Юрий Семенович, надо крепиться и поддерживать тонус, чтобы вместе с дочерью дождаться новоселья!", – подчеркнул депутат.

После Николай Левичев выслушал Юлию Дудко – члена общественной организации "Много деток – хорошо!", мать пятерых детей, которая стала жертвой жилищной аферы. В 2004 году она купила квартиру в Москве. Сделка заключалась с участием посредника, однако впоследствии выяснилось, что документы подписывались от имени продавца уже после его смерти. В результате решением суда договор купли-продажи был признан недействительным, а квартира отнесена к выморочному имуществу. "Рассмотрев Ваш вопрос, наши юристы посоветовали обратиться в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Я уже подготовил депутатский запрос на имя руководителя ведомства Ю.А. Петрова", – сообщил Николай Левичев, также пообещав поговорить с ним лично. "Мы будем держать это дело на контроле", – заверил парламентарий.

Нина Федорова и Александр Тяпкин, представляющие инициативную группу членов ЖСК "Синтез", рассказали, что в управляемом ЖСК доме проводится капитальный ремонт в соответствии с целевой городской программой. В связи с кризисом заказчик работ МГУП "Жилкооперация" объявила о прекращении работ, не проинформировав ЖСК о новом перечне работ, сроках их проведения и т.д. Со своей стороны члены ЖСК составили списки необходимых, по их мнению, работ (замена лифта, электрооборудования и т.д.), отказавшись от ряда других (например, дорогостоящего утепления фасадных стен здания). Однако МГУП "Жилкооперация" ни на предложения, ни на обращения граждан не отреагировала. "Мы хотим, чтобы к нашему дому и его жильцам относились с уважением, проводя только те работы, которые нам нужны. На утепление нужно 38 млн. рублей, но мы считаем, что обойтись можно и без него!", – рассказала Нина Федорова. По мнению Николая Левичева, в этой ситуации первым делом необходимо получить перечень работ, которые планирует провести МГУП "Жилкооперация". "Я подготовил депутатский запрос на имя мэра Москвы Ю.М. Лужкова с просьбой дать указание руководству МГУП предоставить информацию членам ЖСК, а также включить в перечень работ то, что вам нужно. Давайте получим официальный ответ, а дальше посмотрим, в каком направлении работать", – заявил Николай Левичев. "Большое Вам спасибо за внимание к нашим проблемам", – сказал Александр Тяпкин.

82-летняя Нина Канунникова, участник Великой Отечественной войны, возглавляющая центр милосердия и здоровья "Добрая Воля", жаловалась на угрозы со стороны проживающей совместно с ней 27-летней внучки и ее мужа. Она рассказала депутату, что внучка уже купила еще одну квартиру и прописалась там. "Муж ее в тюрьме отсидел, угрожает мне регулярно, несколько раз даже душил. Мне часто приходится ночевать у подруг. Я обращалась в милицию, жаловалась участковому, но он не предпринял никаких мер", – отметила Нина Канунникова. "Я подготовил депутатский запрос на имя ВРИО начальнику ГУВД по г. Москве. Первым делом необходимо разобраться, что происходило с вашими обращениями, зафиксированы ли они письменно. Получив ответ, посмотрим, что делать дальше. Конечно, внучку перевоспитать вряд ли получится, но проблему надо решать", – заявил Николай Левичев.

Валентина Захарова пришла к депутату со следующей проблемой. Ее муж, герой Советского Союза, умер 17 декабря 2008 года. Еще при жизни он подавал заявление о выплате ему единовременной денежной выплаты (ЕДВ) вместо бесплатного медицинского обеспечения. После его смерти Валентине Захаровой сообщили, что в связи со смертью мужа и недействительности его заявления ЕДВ она не получит. Николай Левичев рассказал, что для устранения данной юридической коллизии он совместно с Олегом Михеевым, Александром Бурковым и Татьяной Москальковой внес на рассмотрение парламента законопроект "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы". Однако закон, даже если он будет принят, обратной силы иметь не будет. Поэтому Николай Левичев пообещал, что помощь Валентине Захаровой окажет партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". "Государственный грех на душу мы попытаемся взять", – отметил он. Помимо этого, депутат сообщил, что он подготовил запрос на имя мэра Москвы Ю.М. Лужкова с просьбой оплатить установку памятника умершему герою.

Михаил Борисов и Петр Розбицкий рассказали о попытках жильцов приватизировать два общежития – эти решения были признаны судом недействительными. После этого здания оказались в собственности Росимущества, которое приняло решение о передачи зданий в собственность города Москвы. Московские власти, между тем, до сих пор не оформили соответствующие документы. Как следствие, жители не могут оформить договоры социального найма на занимаемую площадь и боятся оказаться на улице. Николай Левичев сообщил, что он подготовил запрос на имя руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы П.П. Бирюкова с просьбой принять в собственность здания и оформить договоры социального найма с их жителями.

Елена Андреева и Виталий Залисин, представляющие компанию ООО "Винго", и генеральный директор ООО "НАК-94" Елена Алипова рассказали Николаю Левичеву о проблемах малых предприятий на рынке ритуальных услуг. Эти компании еще с конца 80-х годов занимались изготовлением гранитных памятников, однако позже ГУП "Ритуал" г. Москвы решил монополизировать рынок, позволяя устанавливать памятники только подконтрольным ему структурам. "Теперь нас заставляют брать разрешение на установку памятников у самого ГУП "Ритуал" – то есть, фактически, нашего конкурента. Почему, на каком основании это делается? Мы хотим разобраться", – заявила Елена Алипова. Николай Левичев сообщил, что он подготовил запрос на имя прокурора г. Москвы Ю.Ю. Семина с просьбой разобраться в ситуации. "Когда получим ответ, решим, что делать дальше. Не понимаю, почему этим делом до сих пор не заинтересовалась ФАС. Если станет понятно, что это действительно дискриминация малого бизнеса, можно будет писать даже Президенту", – отметил Николай Левичев.

Подполковник запаса Михаил Луканов рассказал о проблемах своего сына, старшего лейтенанта Александра Луканова, который служит в Удмуртии в части Ракетных войск стратегического назначения. В связи с семейными обстоятельствами (после окончания интернатуры его супруга обязана три года отработать в поликлинике г. Москвы) он подал рапорт об увольнении. Рапорт поддержало командование части, однако, служба кадров в увольнении по собственному желанию отказала. В связи с этим Михаил Луканов попросил Николая Левичева содействовать в увольнении сына из армии. Депутат рассказал, что видимых проблем здесь нет, и он подготовил запрос на имя министра обороны РФ А.Э. Сердюкова с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении А.М. Луканова из армии. "Министерству обороны еще придется работать с нами по поводу предстоящей армейской реформы. И мне кажется, что им проще будет отпустить грешную душу одного лейтенанта, чем портить отношения с фракцией Государственной Думы", – отметил Николай Левичев.

Элла Проскурина с дочерью (она тоже пришла на прием), мужем и своими родителями, супругами Турсуновыми, проживают в 1-комнатной квартире на Бескудниковском бульваре. Как очередникам, на 5 человек им полагалась 4-х комнатная квартира. Однако при оформлении жилой площади было выявлено, что паспорта отца и матери Эллы Проскуриной, полученные в Смоленской области в 2002 году, признаны выданными с нарушением правил. Как следствие, по решению суда супруги Турсуновы были сняты с регистрации в Москве, а семья Проскуриных получила только 2-х комнатную квартиру. "Когда я приехала в Смоленскую область, чтобы пообщаться с начальником паспортного стола и понять, на каком основании паспорта были признаны недействительными, однако выяснилось, что его уже посадили", – рассказала Элла Проскурина. Николай Левичев сообщил, что он подготовил депутатский запрос на имя руководителя Управления ФМС России по Москве Федору Карповецу с требованием прояснить ситуацию.

Члены инициативной группы обманутых инвесторов Лидия Шовкун и Валентина Барабанова рассказали, что компания ООО ИК "ВНЛ", строившая дом для Министерства обороны, была признана банкротом. В результате дом построен не был, и инвесторы не получили ни денег, ни жилья. "Вопрос очень непростой. Как мне кажется, нужно активнее включать в этот процесс Минобороны. Я подготовил запрос на имя министра обороны А.Э. Сердюкова с просьбой обратить внимание на данную проблему, а также вынести вопрос на рассмотрение Комиссии по защите прав соинвесторов при Министерстве обороны", – рассказал Николай Левичев, добавив, что эта комиссия была создана по инициативе депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Антона Белякова.

Елена Синицина рассказала, что она несколько лет назад оформила квартиру в собственность гражданского мужа. Согласно новому Жилищному кодексу, он получил право распоряжаться квартирой, несмотря на то, что я была прописана там с сыном. Она узнала, что квартиру продали, только после того, как она перешла в третьи руки. "Пришли какие-то люди, которые открыли дверь своим ключом и стали выбрасывать мои вещи. Гражданский муж признал, что квартира была куплена на мои средства, однако суд не принял эти обращения, так как это ущемляет права новых собственников. В результате я сужусь с незнакомыми мне людьми без видимых шансов на успех", – рассказала Елена Синицина. "Я считаю, что в данной ситуации проверку должна организовать прокуратура. Мы изучим все документы и отправим соответствующие запросы", – пообещал депутат.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Телефон: +7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021