Михаил Старшинов: В Южном Бутово была самая настоящая война с жертвами среди мирного населения

01 апреля 2009

Пятилетний конфликт жителей Южного Бутова с московскими властями практически исчерпан. Чиновникам столичной мэрии удалось договориться даже с самыми несговорчивыми жителями, которые отказывались переезжать из своих домов на тех условиях, которые им навязывались. За 5 лет противостояния с властями в Южном Бутове от инфарктов и инсультов умерли 25 жителей.

Ситуацию комментирует член Комитета Государственной Думы по безопасности Михаил Старшинов:

– В будущем учебнике истории становления становления гражданского общества в России одна из глав, безусловно, будет посвящена жителям Южного Бутова, которые, на удивление властей, не пожелали быть послушным быдлом, а нашли в себе силы противостоять явному чиновничьему произволу. О том, что это была самая настоящая война, говорит наличие в ней жертв. Поэтому и победа бутовцев самая что ни на есть настоящая: со слезами на глазах. Единственного, чего пока не хватает в этой истории – наказания тех, кто спровоцировал эту войну. Хотя бы ради предотвращения жертв среди мирного населения в других районах Москвы из-за алчности строителей.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме