Общественная приемная фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме подвела итоги приема граждан депутатами за февраль

04 марта 2009

Как рассказал руководитель приемной Анатолий Зверев, в феврале прием граждан провели депутаты: Михаил Старшинов, Александр Терентьев, Федот Тумусов, Галина Хованская и Валерий Черешнев.

На прием к депутатам фракции со своими вопросами и проблемами пришли 130 граждан. Если сравнивать с другими фракциями, то 24 депутата от фракции "Единая Россия" приняли 98 человек, депутаты КПРФ приняли 19 человек, а депутаты фракции ЛДПР провели один прием, на который пришли 10 человек. Таким образом, депутаты фракции "Справедливая Россия" приняли на 33% граждан больше чем депутаты "Единой России". С такой положительной динамикой приемная фракции работала и в январе.

Приведем примеры вопросов, которым депутаты фракции уделили особое внимание:

Жительница Москвы Людмила Ерманюк, пришла к депутату Терентьеву с жалобой на незаконное создание ТСЖ и неправомерные действия его правления. Александр Терентьев не понаслышке знает такие ситуации, является специалистом в этой сфере, имея большой практический опыт взаимодействия с управляющими компаниями. Депутат подсказал несколько вариантов, как действовать в данной ситуации.

Военный пенсионер из Москвы Станислав Боярник обратился к депутату Терентьеву по социальному вопросу. У него на иждивении находится ребенок-инвалид, а органы социальной защиты населения отказывают ему в повышении пенсии. Терентьев взял заявление от посетителя на свое имя и поручил помощнику подготовить депутатский запрос.

Жительница Подмосковья Нина Ерох пожаловалась депутату на незаконный арест сына, Вера Алексеева – на плохое качество лекарств, а Нина Бабичевская пришла к депутату с предложением внести поправки в трудовое законодательство. Много внимания Александр Терентьев уделил москвичу Вугару Гулиеву, который пришел с коллективным обращением о мошеннических действиях гендиректора предприятия ООО "Стройтехсервис". Не оставил без внимания депутат и 74-летнюю жительницу Чукотского автономного округа Галину Торосян, которой при оформлении пенсии не учли трудовой стаж. Депутат в течении часа внимательно просмотрел все ее документы и переписку с чиновниками и дал контакты своего юриста, который оформит иск в суд.

С особым вниманием Александр Терентьев принял заслуженного работника культуры, вдову Героя Советского Союза Валентину Захарову. Ее муж, умерший в октябре 2008 года, не обращался в органы социальной защиты с заявлением, чтобы пенсию Героя Советского Союза получала его жена. Закон о статусе Героев СССР и РФ, а также полных кавалеров орденов Славы, устанавливает, что после смерти такого лица пенсия в размере 20 тысяч рублей ежемесячно выплачивается его семье. В органах социальной защиты говорят, что нужно было успеть написать заявление. В итоге Захарова пенсию мужа не получает. Александр Терентьев взял под личный контроль данный вопрос и заверил Валентину Захарову, что эта проблема будет решена.

Прием граждан, который проводил депутат Михаил Старшинов, начался с приятных новостей. Директор Московского областного театра юного зрителя. Кузина вручила депутату благодарность руководителю фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николаю Левичеву за поддержку новогоднего проекта "Елка нашего детства-2008", который театр провел совместно с Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. "Верим в дальнейшее плодотворное сотрудничество театра и фракции "Справедлива Россия" на благо отечественной культуры" – сказала директор ТЮЗа. Из города Тулы к депутату обратилась Римма Кривова, трудовой стаж которой составляет более 40 лет, которые она отработала на тульских предприятиях. Кривова обратилась в органы социальной защиты населения по вопросу оформления звания "Ветеран труда". В этой просьбе ей было отказано из-за отсутствия государственных наград. Депутат Старшинов внимательно изучил представленные ему документы, дал свой телефон и пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

К депутату Тумусову пришли представители инициативной группы обманутых вкладчиков: Ю Герман, Г. Симонов, П. Тулайкин, которые вложили деньги в ООО "Базис Альянс" и не могут получить их назад. Из Пензенской области на прием к депутату приехал В. Шувалов. Он отработал в охранном предприятии ООО "Бастион" города Видное Московской области., но не получил расчет. По вопросу защиты прав ребенка от мошеннических действий в отношении квартиры к депутату обратилась житель Магаданской области. В. Фокичева. Получить консультацию по вопросу о статусе малолетнего узника из подмосковного города Королева на прием к депутату Тумусову приехала гражданка Е. Матвеева. Всем обратившимся. Федот Тумусов объяснил, что для решения их проблем в соответствующие органы власти направит депутатские запросы.

К депутату Черешневу обратились две семьи, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Более десяти лет они работали в муниципальной бане города Балашиха Московской области. По необъяснимым причинам мэр города не продлил с ними договор аренды и более 20 человек остались без работы. Депутат Черешнев взял решение данного вопроса на депутатский контроль.

На прием к депутату Галине Хованской, которая является признанным специалистом по жилищным вопросам, посетители записываются заранее. Граждане обращаются за защитой своих прав при расселении многоквартирных домов, постановки на очередь в улучшении жилищных условий и др.

Подводя итоги работы по приему граждан за месяц, руководитель приемной фракции напомнил слова Николая Левичева, что особое внимание должно быть уделено организации работы в режиме постоянного диалога с гражданами. Приведенные выше примеры говорят о соответствии проделанной работы задачам, поставленным руководителем фракции.