Константин Бесчетнов обсудил с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым проведение первого Международного экономического форума финно-угорской молодежи

16 февраля 2009

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и депутат Госдумы Константин Бесчетнов обсудили идею проведения в городе Кудымкар I Международного экономического форума финно-угорской молодежи.

Замысел поддержал актив города Кудымкар Пермского края, а также предприниматели Перми и Москвы.

Проведение мероприятия запланировано на июнь 2009 года. Гостями форума станут молодежные специалисты из Финляндии, Венгрии, Эстонии, России.

"Для развития связей Кудымкара с финно-угорским миром следует активнее использовать имеющийся потенциал учебных заведений города, – подчеркнул Константин Бесчетнов. – Для начала можно открыть в столице Коми-Пермяцкого округа на базе филиала Удмуртского госуниверситета факультеты по изучению финно-угорских языков".

"Данный форум станет образовательной дискуссионной площадкой, на которой будет сформирован пул молодых лидеров – кадрового резерва для современной экономики", – отметил парламентарий.

Он убежден, что "мобилизация интеллектуального и креативного потенциала российской молодежи невозможна без объединения на местном и региональном уровнях".

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме