(утверждена 20 июня 2024 года)

Сергей Миронов: избиратели Волгоградской области оценят усилия СРЗП

05 сентября 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Волгоградскую область ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции в Региональном информационно-аналитическом центре.

Парламентарий отметил, что с большим удовольствием второй раз за лето приехал в Волгоград. По его словам, в области сильное региональное отделение партии, которое возглавляет уже много лет Дмитрий Калашников.

Как подчеркнул Сергей Миронов, ему импонирует, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров – десантник.

"Я служил в ВДВ, для меня этот род войск святой. И вы знаете, мы с Андреем Ивановичем всегда находим общий язык. Я еще раз хочу подчеркнуть, у него – "Единая Россия", а у меня – оппонирующая партия. Но мы никогда не дискутировали, никогда на ровном месте не спорили. Потому что ваш губернатор государственник. У меня такое же кредо", – сообщил Сергей Миронов.

Он рассказал, что в ходе встречи с Андреем Бочаровым выяснилось, что по многим вопросам внутренней политики их взгляды совпали, а по вопросам внешней – они единомышленники.

"Я считаю, что Волгоградской области повезло с губернатором. Он прагматик, он действительно хочет, чтобы ваш регион добивался больших успехов, прежде всего в социальной жизни, в экономике, конечно, во многих других аспектах. У него получается, на мой взгляд", – сказал Сергей Миронов.

Парламентарий также отметил, что коллеги-однопартийцы в регионе делают все необходимое на завершающей стадии избирательной кампании, и что жители Волгоградской области это оценят.

Сергей Миронов рассказал о своём посещении Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн, где проходят лечение участники специальной военной операции. По его словам, бойцов в первую очередь волнуют житейские вопросы, порой связанные с неисполнением государством своих обязанностей.

"Сегодняшние вопросы раненых бойцов – именно о том, что им положено, что им государство обещало и гарантировало, но в ответ – тишина, – сообщил Сергей Миронов. – Спросили про нового Министра обороны. Я приветствую, что Андрей Белоусов сегодня Министр обороны. Это человек, который знаменит тем, что там, где он – отсутствует коррупция. И я очень надеюсь, что министр, понимая проблему с выплатами, начнёт восстанавливать справедливость".

Он также рассказал о единогласной поддержке фракцией "СРЗП" в ГД решения Президента о проведении СВО, о партийной помощи участникам СВО и их семьям, о шефстве депутатов над семьями бойцов.

Сергей Миронов проинформировал о законопроекте, который фракция внесла в Госдуму, предлагающем ввести сертификаты в размере 30 тысяч рублей для многодетных и малоимущих семей для сбора детей в школу, а в перспективе распространить эту помощь на всех школьников.

"Наше предложение очень простое – в любой семье, где есть хотя бы один ребёнок школьного возраста, государство должно платить 30 тысяч рублей перед началом учебного года вне зависимости от дохода семьи, – рассказал депутат. – Я очень рассчитываю, что те, у кого денег хватает, не будут обращаться за этим пособием, более того, мы же знаем реалии нашей жизни и понимаем, что кто-то может получить деньги и, мягко говоря, не потратить на ребенка ни копейки. Есть варианты, начиная от кешбэка, то есть, если вы предъявляете чеки, на что вы потратили, вам возвращаются деньги, есть целевой сертификат только на товары для сбора ребёнка в школу".

"Принципиально, с нашей точки зрения, то, что, действительно, нужно выделять деньги всем вне зависимости о того, сколько детей в семье, какой доход, потому что это необходимо, если говорить о демографической проблематике. Наверное, сбор ребёнка в школу – не главная причина. Главная причина – отсутствие денег и места для жизни. То есть, не решен квартирный вопрос. Это самое главное. Но когда живут в съемной маленькой квартире, какие дети, какая многодетная семья? Это отдельная тема, над ней мы тоже работаем, у нас свои предложения есть", – добавил Сергей Миронов.

В ходе пресс-конференции он также ответил на вопросы о праве на самооборону и её пределах, о годовщине победы Советского Союза над милитаристской Японией, законодательном регулировании миграции и инициативах фракции "СРЗП" в этой сфере, а также о возвращении смертной казни для террористов и их пособников.