(утверждена 20 июня 2024 года)

Александр Ремезков провёл приём жителей Омской области

19 июля 2024

Депутат фракции "СРЗП" в Госдуме от Омской области Александр Ремезков провёл очередной приём граждан. Омичи обратились к нему с вопросами, связанными с поддержкой участников СВО, за помощью в решении правовых проблем, а также с благодарностью за ранее оказанную парламентарием помощь.

Как всегда первоочередное внимание Александр Ремезков уделил обращениям военнослужащих и членов их семей. Все поставленные ими вопросы взяты под личный депутатский контроль.

Омичка Наталья Валерьевна сообщила о том, что ее супруг, который участвует в СВО с момента мобилизации в октябре 2022 года, в апреле этого года ушел на боевое задание и с тех пор не выходит на связь. В мае из военкомата ей пришло уведомление о том, что супруг, служивший в Тульской дивизии, числится пропавшим без вести. Наталья Валерьевна продолжает ждать мужа и всеми силами пытается выяснить его судьбу.

Еще двое омичей обратились с такой же бедой. Их родные весной этого года ушли на фронт добровольцами и пропали без вести в ходе боевых действий. Сергей Александрович просит помочь найти брата, Ольга Александровна – отца.

Александр Ремезков высказал заявителям слова сочувствия и поддержки, внимательно изучил предоставленные ими документы, направил депутатские запросы в Минобороны России и Уполномоченному по правам человека в РФ с просьбой оказать максимальное содействие в установлении судьбы без вести пропавших на фронте омичей.

Екатерина Петровна обеспокоена тем, что ее сын, в мае получивший на поле боя контузию и множественные травмы, в начале июля вновь приступил к выполнению боевых задач. По ее словам, бойцу не дали возможности пройти полный курс лечения в военном госпитале и не предоставили отпуск по ранению.

Александр Ремезков направил запрос в Минобороны России с просьбой детально разобраться в ситуации и поступить по справедливости, предоставив раненому бойцу отпуск для восстановления здоровья.

В Минобороны РФ направлены еще два запроса в связи с обращениями военнослужащих, у которых возникли проблемы с получением выплат и отпусков по ранению.

В депутатскую приемную с благодарностью обратился омич Сергей Васильевич, которому ранее Александр Ремезков помог получить удостоверение ветерана боевых действий.

Депутат также сделал всё необходимое, чтобы помочь омичам, которые глубоко в тылу вынуждены воевать с бюрократической системой, защищая интересы своих семей.

Омичка Мария Александровна рассказала, что на ее восьмилетнюю дочь "навесили" уже 14 исполнительных производств на общую сумму 362 тысячи рублей. Уведомления о судебных задолженностях стали приходить после того, как омичка внесла данные дочери в свою учётную запись на портале "Госуслуги", чтобы получить доступ к школьному электронному дневнику.

Александр Ремезков направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку действиям УФССП и других чиновников, которые допустили подобное нарушение прав граждан, сбой в работе судебного производства и дискредитацию всей электронной системы "Госуслуг".

Парламентарий также откликнулся на приглашение руководителя центра социального обслуживания "Пенаты" вновь принять участие в акции по сбору в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В этой акции Александр Ремезков участвует уже несколько лет подряд. В этом году он планирует приобрести полсотни "Наборов первоклассника" и подарить их детям к началу учебного года.