(утверждена 20 июня 2024 года)

Сергей Миронов: многодетность должна быть почётной и выгодной

08 июля 2024

Меры господдержки рождаемости и многодетности должны быть более ощутимыми, особенно в Год семьи. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов в День семьи, любви и верности.

"Президент абсолютно правильно обозначил главный на сегодня национальный приоритет, сделав текущий год Годом семьи. В начале года было реализовано программное предложение нашей партии – президентским Указом многодетные семьи получили единый федеральный статус. Однако Правительство и думское большинство не пошли дальше в этом вопросе, – отметил политик. – До сих пор не поддержан законопроект нашей фракции, которым многодетные семьи получают не только статус, но и единые расширенные льготы. Не приняты многие наши инициативы, которые поощряют граждан становиться многодетными. Для улучшения демографии многодетных семей должно быть 50%, а не 12%, как сейчас. И для этого людям нужны более ощутимые госгарантии. Что скрывать, сейчас с рождением каждого нового ребенка денег у семьи все меньше. А нужно иначе: господдержки должно быть всё больше".

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесла в ГД и Правительство свыше 30 демографических инициатив, напомнил Сергей Миронов.

"Мы предлагаем ввести прогрессивную шкалу выплат маткапитала и повысить выплаты в регионах с низкой рождаемостью. Предлагаем погашать часть жилищного кредита при рождении детей в семье начиная уже с первенца, – заявил Председатель СРЗП. – Настаиваем на повышении семейных пособий и пересмотре критериев нуждаемости. Для многодетных семей эти критерии нужно вообще отменить, они должны пользоваться безусловной поддержкой. Быть многодетным должно быть почетно, престижно, выгодно. Только так можно переломить демографическую ситуацию. Надеюсь, что до конца Года семьи хотя бы часть наших предложений будет принята Госдумой".