(утверждена 21 июня 2023 года)

Валерий Гартунг прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

18 июня 2024

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг прокомментировал важнейшие инициативы пленарного заседания ГД 18 июня.

Парламентарий сообщил, что в сегодняшней повестке будут рассматриваться несколько важных законопроектов. По его словам, одна из самых волнующих граждан проблем – это миграция. "В ГД сегодня будет приниматься закон, который ужесточает миграцию, и фракция "СРЗП", конечно же, его поддержит", – сказал он.

По его словам, на обсуждении в ГД находится законопроект о донастройке налогового законодательства. "Это чрезвычайно важно, так как у страны серьезные расходы, связанные со спецоперацией, много поручений Президента Правительству и Госдуме по решению социальных вопросов семей с детьми, по индексации пенсий работающим пенсионерам, – подчеркнул депутат. – Всё это требует средств. И мы, естественно, будем внимательно рассматривать эти законопроекты. У фракции "СРЗП" будут дополнительные инициативы, которые позволят более эффективно использовать дополнительно собранные налоги".

Как сообщил Валерий Гартунг, фракцией "СРЗП" также будет поддержан законопроект, направленный на сокращение сроков поставки продуктов питания.