(утверждена 21 июня 2023 года)

Андрей Кузнецов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

15 февраля 2024

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Андрей Кузнецов 15 февраля прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

В начале своего выступление он напомнил о поручении Президента РФ Владимира Путина с 1 апреля повысить окладную долю заработной платы медработников в населённых пунктах с численностью населения до 100 тысяч человек. Его глава государства озвучил на Форуме будущих технологий 14 февраля.

"Мы (фракция "СРЗП" – Прим. ред.) обращались в Правительство, указывая на проблему недостатка медицинских специалистов из-за низкого уровня оплаты в малых городах нашей страны и предлагали повысить выплаты по программе "Земский доктор", расширив её для городов численностью до 100 тысяч человек. То, что сделал Президент, как раз касается этих городов. Судя по всему, он тщательно проанализировал эту проблему и предложил повысить до 50% окладную долю их заработной платы, сохранив при этом все дополнительные стимулирующие выплаты. Мы оцениваем это как первый позитивный шаг, который принесёт серьёзные доходы", – сказал парламентарий.

Также депутат упомянул перечень поручений Владимира Путина, сформированный по итогам пресс-конференции и прямой линии, прошедших 14 декабря 2023 года. Андрей Кузнецов остановился на поручении, которое касается анализа ситуации с тарифами на коммунальные услуги в Новосибирской области.

"На самом деле, речь идёт об очень типичной ситуации, которая касается многих областей нашей страны. От того, как проведут эту проверку в Новосибирской области, зависит судьба остальных регионов в части тарифной политики. Я бы хотел напомнить, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на введении регулярного аудита тарифной политики. К сожалению, в нашей стране он не проводится вообще", – подчеркнул он.

Говоря о повестке пленарного заседания, парламентарий сообщил о том, что "СРЗП" поддержит межфракционный законопроект об ответственности за проведение треш-стримов. Поводом для его разработки стали случаи гибели участников подобных онлайн-эфиров.

"Мы как государственная власть должны обратить на это внимание и пресечь самым жёстким способом. Законопроект, под которым подписываются все фракции, как раз направлен на это", – отметил Андрей Кузнецов.

В завершение депутат сообщил о законопроекте, направленном на защиту интересов вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, который были вынуждены покинуть свои дома во время вооружённого конфликта в регионе и потеряли свой статус и право на социальные выплаты, положенные вынужденным переселенцам.