О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: переговоры о мире с Украиной возможны только после ликвидации режима Зеленского

13 февраля 2024

 см. также ↓

Готовность России к мирным переговорам с Украиной подразумевает уход от власти Владимира Зеленского и его команды, связанной с неонацистами. Такое мнение высказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, комментируя интервью Президента РФ Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону.

"Президент несколько раз сказал о том, что Россия не отказывается от переговоров. Кто-то воспринял это как готовность к прямым переговорам с Зеленским, – сказал он. – Но я бы хотел обратить внимание на другую фразу Владимира Путина – о том, что на Украине надо избавиться от людей, которые исповедуют теорию и практику нацизма. Перед этим он прямо упомянул Зеленского, который аплодировал ветерану СС в канадском парламенте".

По мнению политика, переговоры с президентом Украины невозможны именно из-за его связей с неонацистами.

"Любые переговоры с ним и его хунтой будут прямо противоречить самой идее денацификации, ради которой в том числе начиналась СВО. Договариваться с нацистами о денацификации – это абсурд", – констатировал Сергей Миронов.

Он также указал на юридические риски таких переговоров.

"У Зеленского в мае истекает срок полномочий. Новых выборов не будет, а значит, не будет и легитимности пребывания на посту президента. Ссылки на военное положение и прочие ходы, которые готовит Банковая, – не более чем уловки, ничтожные с юридической точки зрения. Заключать какие-либо договоренности на этом фоне бессмысленно, ведь любая следующая власть в Киеве признает их недействительными. Не говоря уже о том, что любые новые "минские соглашения" с киевской хунтой лишены смысла сами по себе", – сказал парламентарий.

"Для достижения мира на Украине Запад должен прекратить военную поддержку киевского режима, и тогда все будет решено за недели, как ясно сказал Президент России. Переговоры с Зеленским в этих условиях будут вестись только об одном – о капитуляции. Хотя на эту роль сгодится и новый главком ВСУ Сырский, как в 1945-м сгодился фельдмаршал Кейтель", – заключил Сергей Миронов.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024