(утверждена 21 июня 2023 года)

Республика Крым: представители СРЗП выступили против проекта реконструкции парка в Керчи

09 февраля 2024

Жители Керчи обратились с жалобами в Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым в связи с тем, что проект реконструкции ландшафтного парка "Казённый сад", который был принят без проведения публичных слушаний, нарушает экосистему уникального места.

По словам председателя Совета РО СРЗП Степана Кискина, именно жители должны решать, как должен благоустраиваться сад, а чиновники не имеют право навязывать свои проекты против воли местных жителей.

"Не городская администрация и разного рода интересанты, а именно жители Керчи должны решать, каким образом будет проходить благоустройство "Казённого сада". Судя по тем сигналам, которые поступают в нашу партию, мнение жителей города-героя администрацию муниципалитета не интересует. Партия СРЗП в Крыму настаивает на проведении публичных слушаний по вопросу благоустройства этого ландшафтного парка. Люди боятся, что он будет застроен, превратится в место для тренировки животных, а часть деревьев будет вырублена. Это недопустимо. Нельзя "тишком" благоустраивать общественные территории", – сказал Степан Кискин.

В свою очередь, депутат Керченского горсовета от СРЗП Елена Полюшкина направила депутатское обращение в адрес главы Крыма Сергея Аксёнова.

"Жители требуют разработки концепции перспективного развития природно-ландшафтной территории всего парка "Казённый сад" с учётом его исторического, культурного, эстетического, рекреационного потенциала. Инвентаризация деревьев по постановлению суда руководством города не проведена. В первую очередь, керчане видят благоустройство "Казённого сада" в спасении зелёных насаждений", – говорится в обращении депутата.