(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: только социалисты способны реализовать запрос молодежи на справедливость

06 декабря 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает закономерным основной вывод монографии "Молодежь и Россия будущего", подготовленной коллективом ученых из Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН, Российского института стратегических исследований и Высшей школы экономики.

Эксперты отмечают, что у российской молодежи есть запрос на социальную справедливость и реформы, который сопровождается осознанием внешних угроз суверенитету страны – прежде всего со стороны США и Украины.

"Для нас такой результат не является неожиданным. Как раз в выходные прошел съезд движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", где мы лишний раз убедились, что наши взгляды и ценности востребованы в российском обществе, в том числе в молодежной среде. Скорее это ответ тем, кто считает, что социальная справедливость – это выдумка кабинетных теоретиков или же "пережиток", свойственный людям старших поколений, которые сформировались в советском обществе. А вот молодежь якобы предельно прагматична, сосредоточена на личном успехе и равнодушна ко всему, что ему не способствует. И вот оказывается, что на самом деле для нового поколения именно социальная справедливость является главной идеей стратегии успешного развития России", – заявил Сергей Миронов.