(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов посетил матч Кубка Москвы по футболу с участием клуба "ZOV", созданного в поддержку СВО

16 сентября 2023

16 сентября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов принял участие в качестве болельщика в финальном матче Кубка Москвы по футболу среди любительских клубов. Футбольный клуб "Зеленоград" поспорил за победу с командой ФК "ZOV" (Москва). Матч проводился на стадионе "Ангстрем".

По информации представителей клуба "ZOV", он был создан в марте 2023 года, а первая игра состоялась 11 апреля. Спустя три месяца команда вышла в финал Кубка Москвы среди ЛФК с результатом 11 игр, одержав победу в первом круге шестикратного чемпионата Москвы против команды "Росич" со счетом 4:3 и абсолютной победой в игре против команды футбольного клуба "Локомотив" со счетом 5:0 и против команды футбольного клуба "Торпедо" со счетом 4:1.

Перед матчем Сергей Миронов пожелал футболистам клуба "ZOV" хорошей игры, подарил им книги о России, изданные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и пообещал болеть за их победу. Напомним, что клуб занимается патриотическим воспитанием молодежи.

"Я горжусь тем, что я впервые приехал в Донецк в декабре 2014 года. Александр Захарченко был моим другом, как и многие другие герои. Ребята сегодня бьются за будущее станы и всего мира. Потому что нам навязывают европейские ценности, хотят, чтобы было как у них – родитель номер один, родитель номер два, три, четыре и больше", – сказал политик, добавив, что делегацию Госдумы исключили из Совета Европы, потому что депутаты в ней были только двух полов: мужского и женского, не было третьего пола.

Директор по связям с общественностью ФК "ZOV" Артём Бахтигреев рассказал о том, что клуб "создавался группой энтузиастов в поддержку специальной военной операции, поддержку России и тех парней, которые за лентой".

"Парни у нас патриотически настроенные, мы играем не за деньги, мы полностью отдаём все силы на поле за нашу страну, за идею, за идеологию команды", – пояснил он, добавив, что большинство игроков молодые, но есть и опытные.

Сегодняшний матч завершился со счётом 3:1 по серии пенальти, победил "Зеленоград".

"Команды сильные, мощные. Я поздравляю команду "Зеленоград" с победой. Ну, и команду "ZOV", которая начала только в марте, у них всё впереди. Поэтому, молодцы, так держать. Отдельное спасибо Московской федерации футбола", – прокомментировал итог игры парламентарий.