(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: население РФ поддерживает СВО – людей нужно поблагодарить и вернуть прежний пенсионный возраст

22 августа 2023

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает за возврат прежнего пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка, заявил Председатель партии, руководитель фракции "СРЗП" в Госдуме Сергей Миронов.

"Мы настаиваем на том, чтобы вернулись к совестливому возрасту выхода на пенсию: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет. В условиях, когда подавляющее большинство граждан РФ поддерживает нашего Президента, поддерживает проведение специальной военной операции, причем чем старше люди, тем больше эта поддержка, самое время сказать спасибо нашим гражданам. Это очень важно для наших пенсионеров и предпенсионеров", – сказал Сергей Миронов на пресс-конференции в ТАСС.

Также он призвал вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров, которая заморожена с 2016 года.

"При расчете пенсий нужно убрать эти идиотские никому непонятные баллы. Пенсия должна зависеть от простых параметров: стаж работы, уровень зарплаты и условия работы – все! Пенсия должна составлять не менее 40% от утраченного заработка", – подчеркнул парламентарий.

Он особо отметил военных пенсионеров, которые, в случае если идут добровольцами на фронт, теряют право на получение пенсии. "С какого перепуга?! Они свою пенсию давно заслужили. И сейчас проявляют настоящий патриотизм, отправляясь воевать за нашу Родину, за будущее всего человечества. А их лишают за это пенсии – это абсолютно несправедливо!" – сказал Сергей Миронов.