Сергей Миронов призвал американскую элиту прекратить издевательство над Байденом

11 мая 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает президенство Джо Байдена вопиющим примером жестокого обращения с пожилыми людьми, который США демонстрирует всему миру.

Накануне Байден не смог самостоятельно покинуть сцену после выступления в Нью-Йорке, в ходе которого пригрозил всему миру проблемами в случае дефолта в США. Байден, которому уже 80 лет, стал самым возрастным лидером Соединенных Штатов в истории.

Сергей Миронов отметил, что психологи определяют жестокое обращение с пожилыми людьми как действия, совершенные в результате злоупотребления их доверием или беспомощностью и которые наносят людям в преклонном возрасте физический или психологический ущерб, вызывают у них стресс.

"Дело не столько в возрасте хозяина Белого дома, сколько в состоянии его здоровья. Всему миру очевидно, что оно не позволяет Байдену не то что руководить огромной страной, но хотя бы адекватно оценивать окружающую реальность. Зато, пользуясь таким состоянием президента, можно очень легко им манипулировать и добиваться нужных решений", – считает парламентарий.

Он подчеркнул, что окружение Байдена, сознавая, как нелепо и жалко выглядит американский лидер, продолжает его эксплуатировать ради своих корыстных интересов.

"Байден явно чувствует себя не своей тарелке, регулярно попадая в неловкие ситуации, но это, очевидно, не волнует его команду, партию, да и американскую элиту в целом. Пример, который демонстрирует всему миру страна, претендующая на роль авангарда гуманизма и прав человека, – это отвратительно с моральной точки зрения и чудовищно с точки зрения последствий для США и всего мира", – заключил Сергей Миронов.