Ивановская область: в зоне СВО погиб представитель СРЗП Андрей Сизов

03 апреля 2023

В зоне проведения СВО погиб член Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ивановской области, депутат Совета Батмановского сельского поселения Кинешемского района Андрей Сизов.

"Он был светлым и жизнерадостным человеком. Отличный муж и отец троих детей! Он отдал жизнь за нашу Родину и за то, чтобы нога врага не ступала на нашу землю! Светлая память об Андрее Николаевиче навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования семье и близким Андрея Николаевича, глубоко скорбим и разделяем вашу боль", – отметили представители регионального отделения партии.

Не служивший в ВС РФ, он ждал повестку по мобилизации, пытался заключить контракт, четыре раза получал отказ в военкомате из-за наличия малолетних детей.

7 февраля, после обращения в ЧВК "Вагнер", Андрей Сизов был отправлен на учебный полигон, где прошел курс молодого бойца и получил специальность "оператор БПЛА". Затем он был направлен в зону СВО – в Артемовск ДНР.

12 марта на административное здание, в котором располагалась часть подразделения Андрея Сизова, напала диверсионно-разведывательная группа, состоящая из польских наёмников.

В ходе отражения атаки, уничтожив нескольких боевиков, Андрей погиб от попадания мины, выпущенной из вражеского миномёта.

Указом Президента Российской Федерации, за проявленное мужество и отвагу при исполнении воинского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Андрей Сизов был награждён орденом Мужества (посмертно).

3 апреля состоялась траурная церемония прощания с Героем, с отпеванием и воинскими почестями.