(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: попытки Запада втянуть Молдавию в борьбу с Россией могут привести к Третьей мировой

17 февраля 2023

Россия может ответить на нагнетание антироссийских настроений в Молдавии расширением специальной военной операции для защиты русского населения, военнослужащих РФ и складов с боеприпасами, – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Новый премьер республики уже отметился заявлениями о необходимости "демилитаризации" Молдавии, то есть вывода российских военных. Это старая мечта румынских и молдавских националистов и их западных покровителей, – прокомментировал ситуацию политик. – Однако в свете боевых действий на Украине вывод военнослужащих РФ, которые охраняют огромные склады с советскими боеприпасами, стал вопросом выживания для киевского режима".

Он напомнил, что ранее уже поступали сообщения о том, что Минобороны Украины готовит военную операцию для захвата складов в поселке Колбасна.

"Любые такие попытки должны и будут жестко пресечены Вооруженными силами России – склады с боеприпасами ни при каких обстоятельствах не попадут в руки неонацистов. Если возникнет такая необходимость, они будут уничтожены", – подчеркнул Председатель СРЗП.

"Что касается попыток Запада втянуть Молдавию в конфликт с Россией, то руководство республики должно понимать: это грозит расширением зоны специальной военной операции, которую сегодня проводят ВС РФ. Для НАТО это будет угроза прямого столкновения с Россией, которого, как уверяют в Альянсе, там пытаются избежать. Нам есть чем остудить горячие головы в Кишинёве и Брюсселе!" – добавил Сергей Миронов.