Олег Нилов о проведении международного расследования преступления, совершенного США 26 сентября 2022 года в Балтийском море

16 февраля 2023

16 февраля Госдума приняла проект постановления № 296121-8 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Организации Объединённых Наций с предложением о безотлагательном проведении международного расследования преступления, совершенного Соединёнными Штатами Америки 26 сентября 2022 года в Балтийском море". От фракции "СРЗП" выступил Олег Нилов:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Конечно, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" поддержит такое обращение к ООН. Я бы жестче там нашел бы слова: не просить, а требовать немедленного расследования. Конечно, можно было и даже должно это сделать раньше, не дожидаясь расследования такого принципиального профессионального журналиста как Херш. Но мы знаем и других журналистов, которые десятилетиями сегодня преследуются вот этим режимом, – Сноуден и так далее, и мы знаем, какие последствия. Да никаких последствий. Этого черного кобеля отмыть добела обращениями к ООН, да, там какие-то другие организации, ну, абсолютно невозможно. Они не реагируют на это по разным причинам, потому что они и есть сегодня те, кто руководит всеми этими структурами международными в первую очередь.

Поэтому, да, это делать нужно и должно нам, но хотелось бы видеть реакцию. Вот кобеля такого бешеного нужно, как минимум, сапогом воспитывать по морде, а, как максимум, значит, другими способами, не заговорами, не уговорами, а вот этого мы почему-то не видим. Где наши расследования? Я хотел бы их услышать, пусть, может быть, не я, может быть, лидеры фракций. От нашего коллеги Сергея Нарышкина должны быть доказательства, в том числе добытые нашими спецслужбами, не только по теракту.

Это беспрецедентный теракт, но и другие такие же действия, злодеяния: и подрыв моста, и убийство Дарьи Дугиной. Поэтому хотелось бы, коллеги, переходить к действиям. Вот только удар более мощной силы на каждый удар террористических спецслужб Соединенных Штатов может как-то, на мой взгляд, их образумить. Поэтому да, это не дело Государственной Думы обсуждать, как, что мы будем делать, но иногда хотелось бы слышать, что работа ведётся. Петровы и бошировы в пути, да, и возмездие будет. И принимать решение надо в наших судах. Наш суд должен принять решение и привести приговор в исполнение.