О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Стариков: Запад рассчитывает на предателей России

12 декабря 2022

 см. также ↓

Долгий конфликт дает возможность постоянно пытаться уничтожать цели в России, которые опасны для НАТО, а не для Украины, и в этом одна из задач продолжения конфликта и киевского режима как такового. Такое мнение у писателя, публициста, члена Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Николая Старикова:

— Николай, начнём с ударов беспилотниками по аэродромам в России. Какие можно сделать из этого выводы?

— Давайте посмотрим, что говорят наши бывшие "партнеры". Американцы начали говорить: это не мы, мы Украине ничем не помогали. А что, кто-то спрашивал? Сам факт таких объяснений уже дает информацию для размышления. Но если в целом назвать вещи своими именами, мы боремся, и с нами борется не Украина, а НАТО. Украина является инструментом.

У НАТО есть свои интересы, и они вовсе не совпадают с интересами киевского режима. Киевский режим хотел бы победить, сохраниться, расшириться, выслужиться, а Западу нужна долгая конфликтная ситуация, нужна замороженная война, которая то переходит в кровавую фазу, то опять замораживается.

То есть это их любимый сценарий. Северная и Южная Корея — там с 1953 года ничего не меняется. Северный и Южный Кипр, Северная Ирландия и просто Ирландия, Индия и Пакистан. Все время на грани войны. Расколоть народ, разорвать на части, столкнуть — повоевали, ненависть… Вот что им нужно.

Поэтому совпадения частичные. Что нужно НАТО? НАТО хочет долгого конфликта, это уже мы с вами сказали, дальше — постараться нанести России максимальный ущерб в тех сферах, которые НАТО для себя считает наиболее опасными. Не для киевского режима, а для себя.

Что это такое? Флот, на этом англосаксы зациклены, они всегда стараются уничтожить флот противника. И, естественно, наша ядерная триада — ядерное оружие, — потому что именно оно является угрозой самому существованию не только НАТО, а блока Запада как такового.

Из чего состоит наша ядерная триада? Баллистические ракеты в шахтах. Но до них не добраться. Подводные лодки — тоже не добраться. До кого можно добраться? До третьей составной части — до наших стратегических бомбардировщиков.

НАТО под вывеской "Киевский режим, Украина" делает то, что нужно НАТО. И скорее всего, эти диверсии осуществляют даже не украинские специалисты или диверсанты — это, вполне возможно, делают офицеры НАТО. От начала до конца. Просто вывеска на этой комнате — "Главное управление разведки Украины" и т. д.

— То есть даже не руками Киева.

— Конечно. Очень удобная ситуация этого конфликта для НАТО в том, что есть объяснение, кто это сделал. Представьте, прилетел какой-то беспилотник, что-то в России атаковал, идет конфликт с Украиной. Кто это сделал?

— Украина.

— Украина, вы говорите, — так это же Британия! Британия искренне возмущается и говорит: а мы-то тут при чем?

Хорошо, вы показываете обломки даже британского беспилотника, они же вот сказали, что водные беспилотники передадут Украине. Вы показываете какие-то остатки, ошметки, они говорят: а мы-то тут при чем? А вы говорите: так он же британский. А вам говорят: а мы-то не передавали. Еще 52 государства передают.

Ответственность максимально размыта, все всё понимают, но прямые обвинения очень сложно предъявить так, чтобы это было весомо и понятно. Вот наши спецслужбы вычислили маршрут взрывчатки, которая взорвалась на Крымском мосту. Запад говорит: да это все не так.

Эта ситуация для Запада очень удобна, он может бороться с нами, пытаться наносить нам ущерб.

Обратите внимание: произошла атака, Украина не говорит: это мы. Почему? Потому что, если Украина скажет, что это мы, могут быть последствия. А так – вроде неизвестные беспилотники куда-то прилетели, что-то сделали. Украина как бы ни при чем, а уж Британия и США – вообще ни при чем.

Под вывеской "Украина" можно атаковать аэродромы, иные объекты, но подводную лодку где-нибудь в Атлантике атаковать невозможно, потому что нет объяснения, кто это сделал, будет понятно, кто это сделал. Поэтому выбираются такие цели.

В целом же долгий конфликт дает возможность постоянно пытаться уничтожать цели в России, которые опасны для НАТО, а не для Украины, и в этом одна из задач продолжения конфликта и киевского режима как такового — давать иллюзию, что это делает кто-то другой.

Точно так же, как, например, создается инструмент ИГИЛ, запрещенный в России. Приезжают западные специалисты, отращивают бороды, обучают, привозят деньги, взрывчатку, и началась какая-то кровавая движуха.

Вы говорите: так это же вы, они говорят: да мы-то тут при чем? Это просто собрались какие-то бородачи, у них откуда-то взялось оружие, иракская армия передала им склад, на котором тысяча танков и один часовой. Так получилось случайно, вот теперь у них есть…

Ведь это же все мы проходили! Перед нами та же история, только в другом месте, с немного другим сценарием.

— Главное, понимать и в следующий раз предотвращать, знать, какие это будут объекты, какие цели.

— И последнее, что здесь хочется сказать. Запад всегда думает в том числе о будущей войне. Поэтому сейчас он тестирует нашу систему ПВО, видит, что в этой системе ПВО есть прорехи.

Это недопустимо, это опасно, нужно очень быстро устранять. Чтобы попытки Запада что-то пощупать наталкивались на невозможность этого, тогда это просто будет отбивать у него желание потом, уже под вывеской НАТО сталкиваться с нами.

— Перейдём к установлению потолка цен на российскую нефть. Что это означает для всех участников рынка и почему нам не стоит соглашаться на это?

— Недавно в программе на одной из радиостанций коллега-ведущий предложил такой пример. Пришел алкоголик в винный магазин и говорит: "Мы устанавливаем потолок цен на водку, по которым вы продает водку нам". Неправильная такая аналогия.

Давайте скажем правильную. Алкоголик приходит в магазин спортивного оборудования, которое он никогда не покупает и не собирается покупать. Он бросил заниматься спортом, начал заниматься алкоголем.

У него появились другие нездоровые интересы. Он приходит и говорит: "Мы устанавливаем потолок цен на продажу вашим магазином спортивного оборудования, но сами мы не покупаем, но вы должны продавать максимально по этой цене всем, кому вы продаете. А если вы будете покупать дороже, а вы будете продавать дороже, то придут крепкие, еще не сильно спившиеся ребята, и разнесут ваш магазин или побьют покупателя на выходе".

Вот как это выглядит.

Запад пытается контролировать, определять торговлю России с третьими странами. Они же ввели эмбарго на покупку нашей нефти. Нам говорят: G7, Австралия, они не покупают нашу нефть. Там есть небольшие исключения, но это исключения.

Они хотят определять цену контракта "Китай — Россия", или "Россия — Индия", или "Россия — Вьетнам". Вот что они хотят. Поэтому это удавка, которая надевается на нас, а потом потихонечку ее начнут затягивать. Соглашаться с этим категорически нельзя, потому что это потеря суверенитета.

Вы же не хотите, чтобы в вашем магазине какие-то алкоголики, которые не покупают ваш товар, определяли, сколько вам и по какой цене продавать. Это потеря самостоятельности.

Дальше они еще что-нибудь придумают, еще... Как бы ни был высок этот потолок, он рано или поздно ударит по голове. Поэтому совершенно правильно, что Россия говорит: "Мы не согласимся, более того, мы законодательно запретим нашим нефтяным компаниям продавать нефть в те страны, которые будут пользоваться этим потолком".

То есть это должно быть не ситуационно — сегодня вы продали, завтра не продали, — а именно законодательно, чтобы российские компании, торгующие нефтью, их не так много, знали: ввели потолок — все, с этой страной дел больше быть не может.

Поэтому в целом мы, наверное, немного потеряем в заказах, в объемах, но это будет компенсировано ценой, потому что цена нефти, я думаю, на мировом рынке вырастет.

— Создание некого международного трибунала на Украине находится в процессе, как сообщил Генсек США Энтони Блинкен. Есть ли тут подтекст с точки зрения легализации российских замороженных активов, и можно ли нам создать какой-то трибунал?

— Вы использовали слово "легализация", наверное, какого-то псевдоюридического объяснения воровства наших активов. Да, провели трибунал, конфисковали, обвинили. Конечно, они хотят это сделать.

Они же все время мнят себя какими-то учителями. Они хотят кого-то учить, кого-то наказывать. Поэтому они будут это делать, а нам никто не мешает проводить свой трибунал.

К сожалению, трибунал по Мариуполю, я надеюсь, отложен у нас по времени, но военные преступники, совершающие и совершившие преступления на территории Украины, руководители киевского режима, конечно, должны быть судимы.

Что касается преступников, находившихся и находящихся за пределами Украины, возглавляющих те или иные страны, военные блоки, — история учит нас одному: чтобы кого-то осудить, его нужно сначала победить.

Это в полной мере относится и к нам, к России. Все их трибуналы — это никто и ни о чем. До тех пор, пока мы сильны, вооружены, готовы биться за свою родину и полны решимости уничтожить врага. Пусть делают что хотят, мы не можем этому никак помешать.

Но давайте не забывать, что это все-таки призыв к предательству, потому что они сами определят, кто виноват, а потом будут обращаться к тем, кто не попал в этот список с призывом: давайте как-то договоримся.

Призыв к предательству — это их главная надежда. Потому что в феврале 1917 Россия была уничтожена именно предателями, в 1991 году ими был уничтожен Советский Союз. Военным путем Россию победить невозможно.

Источник: Украина.ру

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024