О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Сергей Миронов: Украина окончательно превращается в тоталитарное террористическое государство

05 декабря 2022

 см. также ↓

Разворачивающаяся волна репрессий против Украинской православной церкви Московского патриархата и планы по обмену священнослужителей на украинских военнопленных показывают, что страна под властью Владимира Зеленского превращается в тоталитарное террористическое государство, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Процесс гонений на УПЦ возобновился с новой силой после Майдана, получил продолжение при Порошенко путем создания раскольничьей Православной церкви Украины, а теперь выходит на совершенно новый уровень, – прокомментировал ситуацию политик. – Священников и иерархов в прямом смысле слова берут в заложники. В Главном управлении разведки Украины открыто говорят, что делают это для того, чтобы менять на украинских военнопленных, в первую очередь, конечно, на своих нациков. Классическая террористическая тактика на невиданном в истории государственном уровне".

Он напомнил, что от репрессий священнослужителей не спасает даже официальная позиция УПЦ, которая еще в мае заявила о полной независимости от Русской православной церкви и осудила российскую спецоперацию.

"Это хороший урок всем, кто думает, что дистанцирование от России спасет от преследований со стороны неонацистов. После священников возьмутся за деятелей культуры – каждому припомнят гастроли в России и песни на русском. Потом дойдет очередь до бизнесменов, которые имели дела с российскими компаниями, потом до всех, у кого родственники в России или кто просто там был. А там уже и до тестов на "ген москаля" недалеко", – уверен парламентарий.

"Остановить эту бешеную неонацистскую машину и спасти народ Украины сегодня может только российская армия. А всем прихожанам Русской православной церкви остается только молиться за своих украинских братьев", – добавил Сергей Миронов.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2023