При поддержке СРЗП в Луганске состоялся фестиваль-конкурс хореографического искусства Protanec-2022

15 ноября 2022

12 ноября в Луганске, в Русском драматическом театре имени П. Луспекаева при поддержке Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и "Молодежи СР" состоялся открытый республиканский фестиваль-конкурс хореографического искусства Protanec-2022. Организатором конкурса выступила Республиканская общественная танцевально-спортивная организации "Ассоциация танцевальных культур".

В мероприятии приняли участие более 1,5 тыс. танцоров из разных районов ЛНР. А оценивало конкурс профессиональное жюри – специалисты в своем деле.

Почетным гостем фестиваля стал руководитель Центра защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Луганске Геннадий Тараканов. Он отметил высокий профессионализм всех участников фестиваля, оценив их опыт и мастерство.

Помощь в подготовке и проведении фестиваля оказали активисты общероссийской общественной молодежной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

"С гордостью хочу сказать о том, что нам, "Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", удалось поработать волонтерами на таком масштабном мероприятии. На протяжении всего фестиваля мы работали с коллективами, детьми и их родителями, встречали гостей, координировали процесс размещения. Да, было сложно, но очень интересно. Так как у нас была уникальная возможность пообщаться с творческими молодыми ребятами, – рассказала активист "МСР" Дарья Фатеева. – Ребята очень талантливые, влюбленные в дело, которым занимаются. Мы увидели очень высокий уровень подготовки, начиная от младших возрастных групп и заканчивая старшими. Абсолютно все коллективы показали высокий уровень профессионализма".

Поздравляя участников фестиваля, Геннадий Тараканов подчеркнул, что события последних лет – война, референдум, признание республики частью Российской Федерации, это все ради будущего – наших детей.

"Отрадно, что республика поддерживает молодежь, поддерживает ее инициативы, идеи, проекты. Ребята получают возможность проявить себя, показать свои умения и талант, развивать свое творчество. Современная хореография – отдельный вид искусства. Здесь своя особенная энергия и настроение, свой задор и идеология, потому что танец для этих ребят – жизнь. И то, что юные танцоры объединяются вокруг танцевального искусства, важно, потому что это не только развивает и укрепляет физическое состояние, но и воспитывает характер, ведь каждый коллектив прилагает максимум усилий для того, чтобы стать победителем", – сказал Геннадий Тараканов.

В свою очередь организатор конкурса, президент республиканской общественной танцевально-спортивной организации "Ассоциация танцевальных культур" Андрей Лерш поблагодарил все коллективы за участие, выразив слова благодарности всем поддержавшим проведение фестиваля.

Лучшие коллективы были награждены грамотами и кубками, а коллектив "Парадэнс" из Луганска получил от Геннадия Тараканова уникальный приз – беспроводную колонку для репетиций.