О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Бюро Президиума Центрального совета партии – Первый секретарь Президиума Центрального совета партииСекретарь Центрального советаРуководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаБюро Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: тезис "Всё для фронта! Всё для победы!" должен быть главным при обсуждении любого закона

20 сентября 2022

 см. также ↓

20 сентября на пленарном заседании Государственной Думы с заявлением от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил первый заместитель руководителя фракции Олег Нилов:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Невозможно не согласиться почти со всем, о чем говорили лидеры фракций Геннадий Андреевич (Зюганов, фракция КПРФ – Прим. ред.) и Леонид Эдуардович (Слуцкий, фракция ЛДПР – Прим. ред.). И очень верно, что мы начинаем очередное наше заседание с разговора о главном на ближайшие месяцы и, возможно, годы. Одно хотел бы возражение сделать по мобилизации, о которой многие говорят, некоторые требуют.

Я считаю, что у нас есть резервы, причем очень немаленькие, на которые хотел бы обратить внимание. Хотя сам я, когда слышу в очередной раз, что мы еще не начинали, – как железом по стеклу. Это напоминает, с одной стороны, "волки-волки", когда говорим: "Да слушайте, давайте не пугать", но, с другой стороны, когда говорят "овцы, овцы, овцы", – под этими овечьими шкурами натовские собаки бешеные. Это точно не дело.

Я про какой резерв говорю? Вот Геннадий Андреевич, как никто другой, и мы все помним призыв "коммунисты, вперед". Вот об этом почему-то сегодня мы забыли. А кто такие сегодня коммунисты? А кто у власти. Все депутаты. И слава, и почет, и низкий поклон тем депутатам, которые были на Донбассе (даже сегодня многие из наших товарищей там, на передовой, они там все лето пробыли, каждый третий депутат, это подсчитали журналисты, побывал на Донбассе), многие работали здесь все лето, обеспечивая всем необходимым.

Но это не все, уважаемые коллеги. Нас с вами 77,5 тысяч в России только депутатов; аппараты, помощники – 700 тысяч, членов партии под три миллиона вместе взятых. Вот к кому, Геннадий Андреевич, нужно в первую очередь обратиться с призывом о самомобилизации, и, я уверен, этого будет достаточно для того, чтобы победить.

Что еще настораживает, мягко говоря? Конечно, есть желающие, в том числе добровольцы из многих-многих союзных республик, дружественных на самом деле стран. Но сегодня мы эту работу, Леонид Эдуардович, тоже как-то, знаете, даже не начинали, а, может быть, пора? Потому что посмотрите, кого только нет в рядах наемников, которые с открытым забралом, закатав рукава, косят деревни, села Украины.

Почему сегодня начинает работу очередная 77-я сессия ООН, которая в 17-м году продавила решение американцев о том, чтобы, например, рабочие, трудящиеся КНДР (Северной Кореи) не имели права работать нигде в мире, и Россия выполняет до сих пор это решение? Обоснование знаете, какое смешное? Что якобы, по северокорейским законам 70% заработной платы они в казну отправляют, а в казне они, возможно, будут использованы для вооружения и разработок ядерного оружия. На этом основании мы принимаем такое решение. Сегодня вице-премьер Хуснуллин говорит: рабочие Северной Кореи очень нужны нашей стройке, они нужны сегодня для восстановления, в том числе, разрушенных сёл и городов Донбасса. Почему мы им не разрешаем быть такими добровольцами на трудовом фронте? А можно посмотреть и шире: может быть, такие желающие в настоящих наших союзных государствах есть, чтобы защищать не только Донбасс, не только Россию, но и мир от угрозы неонацизма, а проще говорить – фашизма в очередной раз. Поэтому нужно создавать условия. И наша с вами работа здесь – работа над законодательством, расшивка вот этих препон многочисленных, их огромное количество. За добровольчество, о котором мы тут все говорим, если это иностранный гражданин, уголовная ответственность светит. А чем мы ответим, что мы предложим? Возможно, здесь я впервые соглашусь с Константином Затулиным (депутат ГД, фракция "Единая Россия" – Прим. ред.), он давно говорит: гражданство дайте всем желающим защищать, строить Россию из числа бывших союзных государств по упрощённой схеме. Давайте это рассматривать. Есть другие законы, мотивации поддержки.

Год, ну, не год, несколько месяцев лежит законопроект в Правительстве, обращаю внимание, нет заключения, подписано всеми представителями фракций, о том, чтобы участникам боевых действий, всех боевых действий, предоставить, наконец, этот гектар земли. Не 15 соток в садоводстве или ещё где-то там в неудобьях, не только на Дальнем Востоке и в Арктике. У нас огромная территория страны – Центральная Россия, Сибирь, Северо-Запад. Кому, если не им, предоставлять эту землю? Это только один пример, как нужно сегодня наших героев не только на словах, но и на деле поддерживать.

Конечно, тезис "Всё для фронта! Всё для победы!" должен быть здесь главным, и обсуждая любой закон, начиная с бюджета, мы должны отвечать на главный вопрос: этот закон, эта поправка, это постановление или решение ведёт к победе, ведёт к храму нашей веры, наших традиций, наших ценностей, культуры, образования, науки? Вот, что сегодня самое главное. И, к сожалению, пока ещё в повестке дня большое количество вопросов, Вячеслав Викторович, из прошлого запаса. Я призываю, уважаемые коллеги, в приоритет (с двумя "звёздочками") пропускать законы, которые касаются выполнения главной цели и задачи – защиты нашей страны, нашего народа и мира, того мира, о котором мы здесь говорим, но, к сожалению, пока ещё не оперативно принимаем решения.

В завершение о хорошем. Была ещё одна битва во время летних месяцев, и сейчас она завершается, но завершается победой, знаете, вот такой настоящей, основательной победой – это битва за урожай. Сегодня нужно, действительно, низкий поклон отдать всем участникам этого фронта, но, самое главное, опять-таки при принятии бюджета, сейчас и сегодня принимать решение о том, чтобы эта победа была увеличена многократно, возможно, в ближайшие годы.

Например, мы с аграрным комитетом устали говорить о том, что тарифы на электроэнергию в аграрном секторе в два-три раза выше, чем на стройке. Почему? Доколе, уважаемые коллеги, мы будем лоббировать интересы тех, кто строит небоскрёбы, а аграриям будем закручивать гайки? Тем более, сегодня конъюнктура такая – газа предостаточно, нефти огромное количество, вот сюда надо направлять, не на восток или на юг только, вот сюда, внутрь страны давайте в аграрный сектор направим эти ресурсы, вы увидите, какие будут результаты.

Да, урожаи рекордные зерновые, рекордные будут и пошлины. Опять аграрии говорят – дайте нам половину тех пошлин, которые вы у нас забираете, мы их направим для того, чтобы обеспечить отечественными семенами нашу страну. Сегодня зависимость колоссальная. Не буду называть цифры. Мы только мечтаем о том, чтобы через несколько лет к 70% обеспечения подойти. Это можно сделать быстро, но нужны отдельные площади, отдельные хранилища, люди. Эти люди есть, желание есть. Мы проехали по всем предприятиям, нужны только деньги. Причём их же деньги, которые они заплатили, верните им по целевому назначению – на решение этой задачи.

Конечно, отношение к хлебу. Закон о запрете уничтожения продуктов – бездумного, циничного и наглого выбрасывания на свалки – год лежит. Этот закон надо принимать. Надо создать условия, чтобы до истечения срока годности 7% продуктов в России раздавались людям, а не выбрасывались на помойку. Этот закон я прошу внести в приоритет.

Спасибо.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2024