Сергей Миронов посетил с рабочим визитом Коломну

19 августа 2022

18 августа Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим визитом город Коломну Московской области, где осмотрел несколько крупных объектов и обсудил с коллегами, предпринимателями и представителями исполнительной власти ряд важных проблем.

Парламентарий вместе с заместителем председателя Мособлдумы, Председателем Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Московской области Игорем Чистюхиным, депутатом от партии в Мособлдуме Анатолием Никитиным и представителями местной администрации принял участие в церемонии открытия Центра защиты прав граждан в городе Коломне, после чего провел прием граждан. Он рассказал о том, что Центры защиты прав граждан сначала решали проблемы ЖКХ, но потом оказалось, что людям нужна юридическая помочь в самых разных вопросах.

"Люди стали просить помощи по решению вопросов здравоохранения, образования, отношений с работодателем и так далее. За годы работы центров 64 млрд рублей удалось вернуть. Сюда входят начисленные и переначисленные пенсии, невыплаченная зарплата, пособия, но львиную долю составляет возврат средств от управляющих компаний. Приведу пример: зимний период заканчивается, зимой все платят по зимнему тарифу, а потом каждая управляющая компания начинает считать – сколько реально калорий было потрачено. После чего она должна делать перерасчет. Но никто никогда этого не делал. В 2018 году после перерасчета, сделанного юристами центра, в Екатеринбурге целый квартал отапливали бесплатно", – привел пример Сергей Миронов.

Пенсионерка Надежда Быковская, которой по медицинским показаниям надо сделать несколько серьезных операций, пожаловалась на то, что ей навязывают платные медицинские услуги, а бесплатного оказания помощи она добиться так и не смогла.

Политик пообещал, что теперь она непременно получит необходимое лечение и "по отношению к ней этот бардак закончится".

Жительница города Ступино Зоя Федулкина рассказала, что уже на протяжении семи лет не исполняется решение об обеспечении жилым помещением и улучшении жилищных условий за счет средств федерального бюджета для переселенцев вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. По ее словам, с 2015 года ни площадь не выделялась, ни улучшения жилищных условий не предлагалось.

Политик сказал, что будет держать этот вопрос на контроле и обязательно поможет его решить.

Надежда Филиппова, которая живет с дочкой и внуком с инвалидностью в ветхом многоквартирном доме 1956 года постройки, попросила помочь с жильем. Как выяснилось, здание находится в аварийном состоянии, но его не признают таковым и жильцов не расселяют.

Сергей Миронов сказал, что по этому вопросу сразу после получения всех необходимых документов незамедлительно начнет работу его юрист.

Далее, после экскурсии по Коломенскому заводу горного машиностроения "Сомэкс" и ознакомления с производством и образцами продукции, Сергей Миронов пообщался с представителями трудового коллектива, стал свидетелем изготовления на станке ЧПУ логотипа Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и принял участие в заседании круглого стола, посвященного реализации мер поддержки бизнеса.

Сергей Миронов сообщил собравшимся предпринимателям о том, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" направила 64 предложения Правительству, "но в ответ тишина".

"Я считаю, что финансово-экономический блок Правительства требует немедленного изменения и кадрового обновления. Господин Силуанов (Министр финансов РФ – Прим. ред.) никогда не будет ничего делать, только складывать деньги в кубышку и ни в коем случае не тратить. В связи с этим мы настаиваем на изменении ситуации. После 24 февраля жизнь у нас поменялась. Однако 99% чиновников считали, что они переждут и все вернется на круги своя. 30 лет исповедовался этот идиотский принцип – "у нас деньги есть, мы все купим". Теперь мы пожинаем плоды этих десятилетий", – сказал он, упомянув также главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, которая "в отличие от господина Силуанова все-таки чему-то учится".

Игорь Чистюхин сказал, что "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в областном парламенте занимает первое место по количеству внесенных на рассмотрение законопроектов. Он также акцентировал внимание на импортозамещении. Оказалось, что в Подмосковье выращивают очень красивые розы, не уступающие голландским.

"Производители говорят, что готовы заменить Голландию и Польшу, потому что сейчас из этих недружественных стран поставок нет. Но почему-то эту отрасль не поддерживают. Тоже самое можно говорить о выставочных центрах и кинотеатрах. Это те отрасли экономики, которые не поддерживаются в Московской области", – сказал он.

Анатолий Никитин, который также является председателем правления АО "Сомэкс", выступил с докладом о текущей ситуации в промышленном производстве Московской области.

"В Московской области к концу 2022 года планируется к завершению 471 крупный инвестиционный проект, объем инвестиций составляет 568 млрд руб., и это 60 тыс. рабочих мест. Одна проблема – с кадрами", – сообщил он, выразив уверенность в том, что кадры все-таки найдутся.

В ходе заседания помимо других вопросов была рассмотрена тема создания коломенского промышленного кластера.

В ходе прогулки по арт-кварталу "Патефонка" Сергей Миронов посетил предприятие по производству домов на колесах "Автокемпер Пром", принял участие в сеансе одновременной игры в шашки с гроссмейстером, победителем и призером чемпионатов России, командных чемпионатов Европы и мира, вице-президентом Федерации шашек России (ФШР) Алексеем Шониным, с которым также обсудил возможности и перспективы внедрения всеобуча по шашкам в дошкольное и начальное школьное образование.

Политик посетил "Медоварню Сергея Пупынина" и встретился с ее владельцем, который также является основателем мануфактуры "МедЪ", попробовал и высоко оценил продукцию.

Также перед парламентарием выступили с эффектными номерами представители школы воинских традиций "Спас".

В завершение визита для Сергея Миронова организовали экскурсию по музею "Коломенская пастила", короткую костюмированную театральную постановку о музее с открытым пастильным производством по воссозданным старинным технологиям XIX века.

В ходе чаепития с представителями социального предпринимательства парламентарию задали вопросы, связанные со льготами, помощью многодетным семьям и детям с инвалидностью, обсуждались инициативы по развитию социального предпринимательства, поддержке НКО.