Сергей Миронов: создать на Украине "антиРоссию" Западу не удастся

25 июля 2022

Ранее я решил запустить цикл постов "Ответы киевскому другу". В них я расскажу и постараюсь развеять самые популярные штампы, которые насаждаются и украинцам, и нашим горе-либералам.

Украинские радикалы, подпитываемые деньгами и идеями Запада, уже много лет ищут лживые обоснования "поворота" от России к так называемой "просвещенной" Европе. Поэтому в ход идут постоянные обвинения в том, что русский мир – это зло, рабство и нищета. Пропаганда, не поддающаяся никакой критике. Наша страна только за последнее столетие обеспечила миру и Победу над фашизмом, и полет первого человека в космос. Мы дали миру пример новой модели развития, которой следуют многие страны и сейчас. Наши деятели культуры, науки, великие гуманисты и первооткрыватели двигали вперед не только Русский мир, но и все человечество. Но узколобые ненавистники России не хотят это замечать. Сейчас ярче всего они слышны на Украине.

Таким "щирым" украинцам, считающим себя единственно правильными, следовало бы вспомнить собственную историю. Кто их герои? Кровавый приспешник Гитлера, террорист, идеолог украинского нацизма Степан Бандера. Разве этот пособник нацистов может являть собой образец добра и свободы? Нет. Но об этом киевские пропагандисты предпочитают умалчивать.

Умалчивать они хотят и о великой русской культуре, частью которой они являются. Из народной памяти вычеркивается все, что связано с Россией. Как тут не вспомнить слова известного русского ученого Михаила Ломоносова. "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего", как будто он говорил про сегодняшний день. Спрашивается – для чего это делается?

Объяснение простое. Марионеточный киевский режим отрабатывает заказ своих американских хозяев, гегемонии которых наша страна бросила вызов.

В отличие от американцев, постоянно развязывающих войны и устраивающих перевороты в других странах, мы никогда не были агрессивными. Россия всегда с уважением относилась к позиции других стран и народов. Но мы жестко отвечали на все нападки и угрозы. Теперь мы четко заявили, что создать на Украине "антиРоссию" Западу не удастся.

Обвинения в нищете тоже не выдерживают критики. Да, уровень благосостояния на Западе выше, чем в России. Но каким путем это достигается? Запад постоянно живет за счет других, за счет грабежа и порабощения целых континентов. Мы же все проблемы решаем своим трудом. Зато сейчас мы видим, что в той же процветающей Германии экономят свет и сокращают время для приема душа. Обычные люди должны теперь платить комфортом за русофобию своих властей. Дошло до того, что в Берлине хотят отключить подсветку Бранденбургских ворот. Мы Красную площадь не выключаем! Так и кто нищий?

Сергей Миронов