Сергей Миронов: за освобождением ЛНР должно последовать освобождение остальных областей Новороссии

04 июля 2022

Освобождение Луганской Народной Республики знаменует собой важный этап российской спецоперации на Украине, но далеко не финальный – за этим должно последовать освобождение остальных областей Новороссии и ликвидация киевского режима, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"От души поздравляю всех жителей Луганской Народной Республики, ополченцев и российских военнослужащих, которые принимали участие в освобождении региона от власти киевского режима. Это важный и осязаемый успех союзных сил, который, уверен, придаст новый импульс всей спецоперации", – сказал политик.

Он напомнил, что украинская группировка в районе Северодонецка и Лисичанска насчитывала около 10 тысяч военнослужащих, которые в значительной степени были вооружены западным оружием, боеприпасами и техникой.

"Важно помнить, что Запад их не только активно вооружал, но и учил тактике "городского боя", а проще говоря, тому, как прятаться за спинами мирных жителей. Они к этому готовились с 2014 года, но итог тот же, что в Мариуполе и других городах Донбасса. Заявления киевского режима об "отводе" сил из Лисичанска – попытка скрыть разгром, на который они обрекли своих военных", – сказал Председатель партии.

"Преступную суть режима Зеленского показывают и варварские обстрелы жилых кварталов Белгорода и других российских городов, которые стали "ответом" на потерю Лисичанска. Это лишний раз доказывает необходимость освобождения не только Донбасса, но и всей исторической Новороссии, в частности, Харьковской области, что обеспечит безопасность приграничных регионов России. Власти неонацистов и бандеровцев должен прийти конец – без этого задачи по денацификации и демилитаризации Украины, поставленные Президентом РФ, не будут выполнены полностью", – добавил Сергей Миронов.