О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Бурляев: не заливайте людей водкой, и не надо будет их лечить

14 июня 2022

 см. также ↓

14 июня на пленарном заседании Государственной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим вопросам и иным вопросам выступил Николай Бурляев:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Государственной Думы – Прим. ред.)! Дорогие братья и сёстры!

Сердечно поздравляю всех вас с только что прошедшим праздником, с Днём России – России, становящейся единой справедливой страной, суверенной страной, которой суждено представить человечеству новую цивилизационную модель разумного государства в неразумном мире.

Некоторые мои коллеги покинули страну. Немногие покинули. Я уверен в том, что мои дорогие, уже ушедшие в иной мир коллеги, такие, как Бондарчук, который воевал, Ростоцкий, Шукшин, Тарковский, Озеров и другие, были бы сейчас с нашей Россией и поддерживали бы ее так же, как и все мы в борьбе с нацизмом.

Итак, мы должны стать новой страной, но совершить это Россия может лишь возродив себя и духовно, и физически. В 1961 году я с моим новым партнером по фильму (мы пробовались на фильм "Иваново детство") оказались в кафе. Мой партнер, и я не знал, кто это такой, заказал бутылку шампанского и налил мне. Я был очень горд: я стал взрослым. Мне тогда было 14 лет, а партнеру моему 23. Это был Владимир Высоцкий. Я не обвиняю Володю в том, что он дал мне первый бокал. Я себя почувствовал очень взрослым. Но тогда, собственно, жизнь артиста, да, как и сейчас тем более, вполне богемная: приемы, фестивали, застолья, спиртное.

Впрочем, сегодня так живут не только артисты, но почти весь наш народ, подвергнутый алкогольно-наркотическому геноциду. Одного за другим я провожал в последний путь своих талантливых друзей, во цвете лет сходящих с дистанции, и начал задумываться о своей судьбе. Ну, вот если так же жить, то, значит, очень скоро уходить в иной мир. А кто же будет работать за нас? Кому выгодно, чтобы русский народ был подвергнут этому алкогольно-наркотическому апокалипсису, который выкашивает Русь?

"Чтоб богатырь не смел подняться,

С нечистой силой расквитаться

И с мировым сразиться злом,

Россию залили вином.

И там, где прежде медовуху

Вкушали в праздные деньки,

Пришелец насаждал шинки

И убивал мозги сивухой.

Так Бахус, грязный винодел,

Без боя Русью овладел".

В детстве я частенько видел в советских фильмах, в частности, в "Богдане Хмельницком", помню с самого детства, этот фильм делал режиссер, который сам не гнушался этого дела, видел, как талантливейший артист, тоже любитель этого дела, Михаил Жаров идет сквозь строй казаков и спрашивает: "Ты православный?" – "Так точно, Ваше здравие". – "Горилку пьешь?" – "Так точно". – Молодец".

Окружающие внушали, что русские люди всегда пили водку, и это нормально, но это ложь. До Петра I русские люди не знали, что такое водка. Они пили сбитень или медовуху, которая била в ноги, но ума она не трогала, трудно было подняться. Петр открыл границы, к нам пришли иноземцы и начали спаивать Россию. Нам никто не объяснял, что от каждой рюмки водки (внимание, депутаты) лопается сотня сосудов и что алкоголь выходит из организма 21 день. Но кто в нашей стране выдерживает такой интервал?

Психологи знают, что модель поведения для мальчика – его отец, а для девочки – мать. Если сын видит отца, радостно держащего рюмку водки, если девочка видит выпивающую и курящую мать, дети подрастут и будут делать то же самое. И нечего потом удивляться, почему твой сын пьет горькую, почему твоя дочка курит. А что ты делал, отец? Что ты делала, мать? Как разорвать этот порочный алкогольно-наркотический круг? "Построже быть к себе умей – потомство будет здоровей".

Сегодня Россия среди всех стран мира занимает первое место по самоубийствам, по абсолютной величине         убыли населения, по онкологическим больным (2,5 млн в год), по убийству детей в утробе матерей (более 10 млн в год), по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по числу разводов, по детям, брошенным родителями, по психическим заболеваниям, по количествам ДТП, травмам на производстве и в быту, по уровню умышленных убийств. Сегодня смертность превышает рождаемость в два раза. И главная причина уничтожения нашего народа – алкоголь и наркотики, весьма прибыльные статьи бюджета. Политике спаивания нашего народа, включая детей и юношество, из бюджетных соображений оправдания нет. Президент нашей страны, доктрина национальной безопасности нацелены на народосбережение, увеличение рождаемости и здоровье нации. Но статистика показывает противоположное.

По потреблению алкоголя на душу населения Россия, священная наша держава и любимая нами страна, находится в двадцатке самых пьяных стран мира. По завершении сегодняшнего нашего рабочего дня мы не досчитаемся трех тысяч человек. Это целая дивизия. Алкогольно-наркотическая война нашему народу объявлена давно. Полвека назад, в 1975 году, Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотическим ядом, подрывающим здоровье населения. Но если алкоголь – яд, он должен выдаваться по рецептам в аптеках, а не считаться пищевым продуктом. Это преступление перед народом. Наши советские ангажированные медики, сами привязанные к алкоголю, тогда не признали алкоголь ядом и наркотиком. Даже в медицинских журналах в то время я читал о том, это писали медики, что женщине беременной полезно выпивать бокал вина.

Государство не должно попустительствовать спаиванию нашего народа, делая хроническими алкоголиками миллионы сограждан, производя на свет сотни тысяч дефективных, которые всю жизнь сами мучаются, и мучают других, лежа бременем на плечах государства, содержащего сотни тысяч обслуживающих их специалистов.

Кстати, совсем недавно здесь, в Думе, были депутатами водочные короли, которые регулировали акцизы и законы под себя. Первая причина тотальной алкоголизации нашего народа – это массовая ориентированность населения на потребление алкоголя через пример родителей, через СМИ, кино, телевидение, рекламу, статьи, оправдывающие умеренное культурное потребление.

Вторая причина – абсолютная доступность алкоголя: территориальная, возрастная, временная, ценовая (относительно 1960 года водка подешевела в шесть раз).

Главным противоречием государственной алкогольной политики является сочетание стремления пополнения казны с робкими попытками устранения пьянства из нашей жизни, сами спаиваем и сами же лечим. А выход простой – не заливайте людей водкой, и не надо будет их лечить. Кто в стране отвечает за алкогольную проблему? И все, и никто.

29 октября прошлого года в самом начале работы нашего созыва Думы я от имени "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" инициировал создание межфракционной антиалкогольной рабочей группы. Тема оказалась настолько важной, что спустя всего месяц Совет Государственной Думы создал расширенную межфракционную рабочую группу под руководством уважаемого Заместителя Председателя Госдумы Шолбана Валерьевича Кара-оола. Задача нашей группы – системно и последовательно бороться с алкоголизацией нашей страны. Прошу вас, уважаемый Вячеслав Викторович, поддержать проведение парламентских слушаний по данной судьбоносной теме с привлечением руководителей министерств, регулирующих наркотическую и алкогольно-табачную сферу. Прошу вас поддержать введение в российских школах уроков трезвости и здоровья, а в вузах – предмета собриологии, он уже разработан, поддержать инициативу проведения всероссийского года трезвости в 2023 году. Мы должны помочь России вырваться из смертельного алкогольно-наркотического плена. Спасибо за внимание.

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022