О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Олег Нилов: в 1941 году на СССР напала не только Германия

Олег Нилов, 09 мая 2022

 см. также ↓

Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия.

Напала и вся остальная Европа, за исключением англичан, сербов, греков и некоторых швейцарцев. На СССР шли испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др.

Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы. Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС "Скандербег".

Рвались отщипнуть себе кусочек от СССР румыны, венгры, хорваты, словаки.

Вся экономика стран сегодняшнего ЕС работала на обеспечение оружием, продовольствием и всем необходимым вермахта и его союзнических дивизий со всей Европы.

Так, например, каждый четвёртый танк, орудие, снаряд армиям фашистов были поставлены чехами. И все эти союзники Германии зверствовали не меньше немцев.

Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Под Ленинградом блокаду обеспечивали финские армии, под Ржевом зверствовала голландская дивизия СС "Норд-Ланд". Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС "Шарлемань" и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы...

Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу! Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя "убыль", в армии Гитлера насчитывалось более миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО! Это без учета "засланных казачков" или хиви. Остается историческим фактом – до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств европейско-фашистского блока!

Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные из предателей литовская, латышская и эстонская дивизии СС, дивизия СС "Галичина", Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400 тысяч коллаборационистов, из которых украинские хиви составляли 250 тысяч. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.

Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год составлял:

немцев – 2 389 560 чел.,

японцев – 639 635,

венгров – 513 767,

румын – 187 370,

австрийцев – 156 682,

чехов и словаков – 129 977,

поляков – 60 260,

итальянцев – 48 957,

французов – 23 136,

голландцев – 14 729,

финнов – 2 377,

бельгийцев – 2 010,

люксембуржцев – 1 652,

датчан – 457,

испанцев – 452,

норвежцев – 101,

шведов – 72.

На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев. Абсолютное большинство пленных через пять-семь лет досрочно вернулись на родину, надо было восстанавливать экономику ставших братскими стран Варшавского договора.

И ни одна страна (кроме немцев и финнов) никак не ответили за миллионы убитых, за разрушенные города и села, за уничтоженные фабрики и заводы, не заплатила ни копейки контрибуции СССР. Наоборот, получали десятилетиями помощь и защиту от СССР или вовсе, как, например, Франция стали вдруг нашими союзниками, странами-победителями фашизма.

И эта доброта народа-победителя вышла боком сначала СССР, а теперь и России.

От благодарности за освобождение Европы и мира от фашизма и следа не осталось, а от русофобии наследники убийц миллионов наших сограждан вновь вернулись к ненависти ко всему русскому и объявлению экономической войны на уничтожение.

Вот поэтому мы празднуем 9 мая День Победы, а они 8 мая – день примирения и траура. Разные у нас праздники и поводы.

С 9 мая – Днём Победы! Нашей Победы!

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022