(утверждена 21 июня 2023 года)

Российская спортсменка поддержала инициативу социалистов и пригласила Шварценеггера на Донбасс

21 марта 2022

Многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова поддержала обращение Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова к американскому актеру и политику Арнольду Шварценеггеру по ситуации на Донбассе и на Украине.

На прошлой неделе Шварценеггер записал видеоролик, в котором раскритиковал спецоперацию ВС РФ на Украине. В ответ Сергей Миронов пригласил актера на Донбасс, чтобы тот узнал правду о происходящих там событиях.

Марьяна Наумова рассказала, как встречалась в 2015 году со Шварценеггером на спортивном фестивале, который он организовал. Тогда она передала ему письма детей Донбасса и он обещал их посмотреть. В письмах дети рассказывали о том, как они живут и занимаются спортом в условиях непрекращающихся обстрелов со стороны украинских силовиков.

"Господин Шварценеггер, я посмотрела Ваше обращение к россиянам. Очевидно, Вы не работали с теми письмами, которые я Вам передала, хоть и обещали, – заявила Марьяна Наумова. – Вы замечательный мотиватор, спортсмен и актер. Вас действительно любят в России. Но Ваше обращение основано на какой-то другой придуманной реальности. Так часто бывает в кино. Но правда о том, что было, Арнольд, она в письмах, которые с 2015 года лежат у ваших помощников".

"Настоящая реальность – на Аллее ангелов в Донецке, где каждый может прочесть имена детей, которых убили пули и мины украинской армии. Реальность в том, Арнольд, что Ваш Терминатор не только не защитил, не помог и не спас детей Донбасса, но даже не прочитал их писем и не разобрался", – констатировала спортсменка.

Марьяна Наумова напомнила, что сам Шварценеггер в молодости восхищался Гитлером, а потом в этом раскаивался. Однако те, кто сегодня на Украине поклоняются пособникам Гитлера вроде Степана Бандеры, далеки от раскаяния, указала она.

"Специальная военная операция России не имеет цели уничтожить украинский народ. Она направлена на неонацистский "скайнет", который за эти годы полностью подчинил себе Украину и вот-вот мог превратиться в неуправляемого монстра, опасного для всех соседей, а не только для нас", – сказала Марьяна Наумова, проводя аналогию с сетью, с которой боролся герой Шварценеггера в фильме "Терминатор".

"Господин Шварценеггер, найдите и перечитайте письма, которые дети Донбасса писали Вам в уже далеком 2015 году. В самое ближайшее время я снова собираюсь посетить школы Донбасса. Арнольд, я уверена, что там не страшнее и не опаснее, чем в Ираке. Я приглашаю Вас увидеть все своими глазами. Не вставайте на сторону "скайнета", Терминатор. Вам ли не знать, что добро должно быть с кулаками", – добавила спортсменка.

Марьяна Наумова с 2014 года неоднократно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями. Она доставляет вещи первой необходимости детям, живущим вблизи линии разграничения, организует спортивные соревнования в школах, проводит детские праздники. В этой работе она тесно сотрудничает с партией социалистов и лично с Сергеем Мироновым, который оказывает ей помощь.