О партии
Идеология
Лица
Деятельность
О Партии
Предвыборная программа
(утверждена XI съездом партии)
Программа партии, рабочий вариант
(актуальность 28.05)
Программа партииРегиональные отделенияИстория партииУставСимволикаВступитьПартнерыСОУТОфициальное печатное издание партииКонтакты
Кто есть кто в партии
Председатель партииСопредседатель партии – Председатель Центрального совета партииСопредседатель партии – Председатель Палаты депутатов партииЦентральный совет партииСекретарь Центрального советаИсполнительный Секретарь Президиума ЦС - Руководитель Центрального Аппарата партииСекретари Президиума Центрального советаПрезидиум Центрального советаСовет Палаты депутатовЦентральная контрольно-ревизионная комиссияПочетные члены партии
Партийная библиотека
25 справедливых законовПолитический словарьКниги Сергея МироноваВся библиотека
Исполнительная власть и МСУ
Органы власти субъектов РФОрганы МСУ
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Михаил Делягин: "Северный поток – 2" – способ сохранения немецкой промышленности

29 ноября 2021

 см. также ↓

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Михаил Делягин считает, что, выступая против "Северного потока – 2", немецкая партия "Зеленые" пытается уничтожить промышленность Германии. Ранее сопредседатель партии Роберт Хабек, который был выдвинут в качестве кандидата на пост министра экономики ФРГ, назвал газопровод стратегическим проектом, а не коммерческим. Он также отметил, что из-за реализации проекта будет оказываться давление на Украину и усиливаться зависимость немецкой политики.

"Необходимо понимать: "Северный поток – 2" нужен не России, а немецкой промышленности. Да, мы на нем зарабатываем, зарабатывает "Газпром". Но, если этот газ пойдет на газификацию нашей страны, "Газпрому" будет не очень хорошо, а стране в целом глубоко фиолетово. Деньги, которые компания не отправит по своим трубам, отправит в Европу "Новатэк" в виде сжиженного природного газа и заработает даже больше", – объяснил политик.

Он отметил, что сохранение немецкой промышленности, тем не менее, стратегически полезно для Москвы: Германия поставляет в Россию продукцию машиностроения, уничтоженного и практически не восстанавливающегося внутри страны. Тем не менее, по словам Михаила Делягина, если Германия все же пойдет по пути деиндустриализации, превратившись в новую Польшу или Молдавию, РФ просто переключится на альтернативных поставщиков из Китая, Южной Кореи, Японии, а может, и "научится что-то производить самостоятельно".

"Так что "Северный поток – 2" нужен все же именно самим немцам, – подытожил Михаил Делягин. – Хотя, конечно, есть немцы, которые работают на промышленность, а есть и те, кто на внешнее управление: Штаты, Китай, есть спекулянты, есть люди, задействованные в английских геостратегических проектах, нацеленных на измельчение Европы. И, выступая против "Северного потока – 2", "Зеленые" стремятся уничтожить немецкую промышленность. И, скорее всего, им это удастся: даже на финишном этапе, когда Джо Байден отказался вводить формальные санкции, проект тормозится. Жалко, конечно, ведь Германия вообще является родиной современной инженерии. Но у нас есть предпосылки, чтобы занять ее место".

По материалам источников: Lenta.Ru

Центральный Аппарат партии
+7 (495) 787-85-15
Пресс-служба
партии
+7 (495) 783-98-03
Общественная приёмная
фракции «СР» в Госдуме
+7 (495) 629-61-01
Официальный сайт Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2021